夺冠 团结的手紧紧握在一起

体育新闻 2017-04-08 18:36:36来源:天山网原创
进入论坛
分享到

新疆队的进球赢得球迷的欢呼和掌声

  天山网讯(记者范国斌 苏剑超摄影报道)4月7日晚, CBA总决赛第四场,新疆队4:0横扫“八冠王”广东队,如愿捧起至尊鼎。15个赛季的等待,四次与总冠军失之交臂,终于在这个夜晚夺回了一切,这是属于新疆队的胜利,这是属于新疆的胜利,是新疆人民的荣光。

  新疆广汇飞虎俱乐部董事长侯伟赛后表示,俱乐部从1999年挂牌成立以来,经历了太多的风雨和起伏,但今天,球队完成了新疆2000多万人民的心愿,在今后的赛季中,新疆队会继续发扬团结拼搏的精神,为新疆人民争得更多荣光。

  本赛季的新疆队,比以往任何时期都要团结,他们在场上表现出的凝聚力和拼搏精神,完美诠释了篮球这项集体运动的精髓,也向全国乃至全世界展示了新疆人团结奋进向上的美好形象。

  “我今年65岁了,这么多年,新疆队的比赛我场场不落。今天的一切,都是过去多年的积累。我们的球员来自多个民族,不管任何时刻,小伙子们都紧紧团结在一起,不管困难有多大,球员们都会用团结的力量去克服,这个总冠军,我们终于拿到了。”退休老人高春福说。

  “终场哨声吹响那一刻说不出来是什么感受,只知道自己在最后一秒眼泪‘唰’的就下来了,不知道自己哭的有多丑,也不知道自己哭了多久!终于捧起冠军鼎!我和媳妇抱在一起。我们在比赛中看到了可兰的队长风范、西热的三分球和拼命的防守、周琦每一次高高跃起、李根在关键时刻的挺身而出……真的有太多想要表达,我们的球员团结一致,这个冠军实至名归!”乌鲁木齐市第54中学教师陈博激动地告诉记者。

  后卫西热力江是新疆队中颇具人气的球员,在夺冠后他表示,自己作为一名新疆的本土球员,一直以来都非常渴望能够为家乡带来一座总冠军奖杯,而他也把家乡父老的支持化作了最大动力。“这是我们团队一齐努力的结果。”西热力江说。

  在读于乌克兰敖德萨音乐学院的卢轶雅从高中起就在国外上学,每年只有寒假回家时才有机会去红山看球,“我第一次接触新疆队是高一,还记得当初新疆队有巴特尔、徐国翀,还有我们的蒋指导,虽然我们5次杀入总决赛,获得了4次亚军,但身为新疆球迷,从来都没有放弃自己的球队,这个赛季,我清楚的记得新疆队季后赛第一场打山东的情形,感觉跟以前完全是两支队伍,最终一路过关斩将,将老对手广东斩落马下。当亚当斯打进最后一个球时,我根本控制不住自己的激动,希望我们的新疆队能再接再厉,创造属于新疆的王朝!”卢轶雅说。

  家住鲤鱼山路的球迷兰新才,亲历新疆5次总决赛,而在他的眼中,这一次新疆队的冠军拿得霸气。“我们完全配得上这个冠军,多年来,我们可以看到,队员之间一直相互信任、相互帮助,我们的整体战斗力越来越强。今年的夺冠仅仅是一个开始,我们要保持下去,赢得更多的荣誉。”兰新才说。

  “雄伟的天山,蓝色的天空,美丽的红山,蓝色的飞虎。每年这个时候,新疆的球迷都心情复杂,其中有喜悦,有伤感,但是今天,他们可以纵情呐喊了,因为我们赢了,总冠军是我们的!”家住乌鲁木齐市前进街的市民艾孜买提在他的朋友圈里发布了这样的感言。

  采访中,很多新疆球迷对广东队的态度让人印象深刻,“我们恨广东,因为广东曾多次在总决赛将新疆队斩落;我们爱广东,因为这是一支有着真正底蕴的王者之师,每一次交锋都可以让我们受益匪浅,也正是这一次次的失败总结,才有了今天的横扫对手拿到总冠军。感谢对手,因为你们的强大成就了新疆队今天的胜利。”90后球迷马珊珊说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:周率]
共有条评论
最新评论