百名妇女发声亮剑:感党恩 听党话 跟党走

——自治区妇联举办学习《新疆维吾尔自治区去极端化条例》做靓丽女性座谈会
时政新闻 2017-04-11 12:07:15来源:天山网原创
进入论坛
分享到

座谈会现场。

    天山网讯(记者刘霞摄影报道)4月10日,自治区妇联组织各界少数民族妇女代表在新疆妇女干部学校召开学习《新疆维吾尔自治区去极端化条例》做靓丽女性座谈会。全疆各地州部分女性村党支部书记、村长及妇女代表等120余人学习了《新疆维吾尔自治区去极端化条例》(以下简称《条例》),同时就如何发挥妇联职能、如何发挥妇女作用为新疆“去极端化”出实招、献实策展开热烈讨论。

    自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏主持会议,并在会上强调:“各族各界妇女干部群众不仅要认真学习《条例》,还要带头遵守《条例》。特别是在基层工作的女村支书、女村长们,不仅要自己带头学习遵守,还要积极宣传《条例》内容,让身边的群众深入了解极端化的危害,远离并坚决抵制极端思想,共建美好幸福家园。”

    会议期间,自治区妇联向与会人员发放了于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞的觉醒书》。20名少数民族妇女代表举旗亮剑,从新旧新疆比较、人们生活的变化、党和政府各项惠民政策给农民带来的实惠、“访惠聚”驻村工作感受等方面,感恩党的关怀,痛斥暴恐分子罪恶行径,表明了旗帜鲜明讲政治、担当尽责保稳定、全心全意促团结的信心和决心。

    自治区妇联党组副书记、主席哈斯也提·艾力说:“作为妇联主席,我必须站出来对亲爱的维吾尔族妇女们说,必须铭记历史、心手相牵;心怀感恩,跟着党走;擦亮眼睛,坚决斗争;勇担责任,当好母亲。希望姐妹们先从自身做起,用先进的文化武装自己,勇敢坚定地站定立场、表明态度,与宗教极端思想坚决斗争,用实际行动斩断极端思想伸向孩子的恶爪,帮助孩子走正路、行正道,让正信、正义、正确的信仰引导孩子茁壮成长。”

    阿克苏地区阿克苏市喀拉塔勒镇哈萨克村党支部书记阿依夏木·库尔班发言表示:“让我们发挥半边天作用,肩并肩,围绕总目标,用实际行动宣传好党的政策,感恩党,树立‘巾帼不让须眉’精神,以高昂的战斗力与宗教极端思想战斗到底!”

    座谈会上,自治区妇联还发出《巾帼心向党 做维护稳定的先锋》的倡议,号召全区各族各界妇女坚决做政治坚强信念坚定的时代女性,坚决做维护社会和谐稳定的责任女性,坚决做呵护民族团结的模范女性,坚决做砥砺奋进的有为女性。百名妇女通过签名郑重承诺感党恩、听党话、跟党走,表达了各族妇女爱祖国、珍惜幸福生活、维护社会稳定和民族团结的强烈心声和共同愿望。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论