【守护好我们的美丽家园】

坚定坚决维护社会稳定和长治久安

时政新闻 2017-04-13 11:05:33来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  □ 自治区交通运输厅党委副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔

  连日来,吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》引发全区上下热烈反响,在祖国西部这片热土上,发出了新疆各族干部群众对党、对伟大祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。作为一名在党的教育、培养和关怀下成长起来的少数民族领导干部,我要和吾布力喀斯木·买吐送同志一样,自觉肩负起共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任和使命,旗帜鲜明、立场坚定,坚定坚决地作维护社会稳定和长治久安的表率。

  新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,是一个多民族聚居和多种文化、多种宗教相融合的地区。社会和谐稳定是新疆各族人民的共同期盼。只有稳定,才能粉碎敌人破坏民族团结、破坏祖国统一的图谋;只有稳定,才能维护新疆安定团结的大好局面和人民群众来之不易的幸福生活。作为一名少数民族领导干部,我要把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,扛在肩上、抓在手上,坚决贯彻落实好《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。在反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,发挥少数民族党员领导干部的独特优势,任何时候都敢于发声亮剑,坚决与“三股势力”作斗争。

  民族团结是新疆各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。我们每个人都应该充分发挥自身优势,注意自己的一言一行,注重工作生活上的每个细节,用身边人、身边事来教育引导、感染带动广大干部群众共同维护民族团结,努力形成民族团结人人有责、人人共建、人人珍惜、人人共享的良好局面。

  习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时强调指出:“要加强基础设施建设……要从稳疆安疆的战略高度出发,紧紧围绕各族群众安居乐业,多搞一些改善生活条件的项目,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。”陈全国书记指出:“公路通百业兴,交通工作关系新疆经济社会发展全局,关系社会稳定和长治久安总目标的实现,关系党中央治疆方略的贯彻落实,关系国家‘一带一路’战略大局,是重大民生工作,关系全面建成小康社会的实现。”作为一名交通系统领导干部,我要聚焦总目标、服务总目标、践行总目标,用热血和忠诚践行共产党员的铮铮誓言,扑下身、沉下心,出实招、干实事,坚决贯彻落实好自治区关于加快交通建设的决策部署,团结带领各族干部职工,以非常之精神、非常之举措,全面打赢交通建设攻坚大会战,不断带动相关产业发展,促进劳动力就业、农牧民增收脱贫。把公路交通建设作为民族团结之路、扶贫帮困之路、边境防控之路和凝心聚力之路,全力推进,力争早日实现县县通高速、乡乡通油路、村村通硬化路,让各族群众切身感受到党中央的亲切关怀和祖国大家庭的温暖,以实际行动筑牢新疆社会稳定和长治久安的根基。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论