【守护好我们的美丽家园】

筑牢各族儿女共同实现总目标的钢铁长城

时政新闻 2017-04-13 10:35:42来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  □ 自治区发展和改革委员会党组书记、副主任杜鲁坤·托乎提

  我出生在南疆一个普通党员家庭,在个人成长道路上,目睹了我们党团结带领新疆各族儿女自强不息、砥砺奋进,把新疆建设得越来越好。特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,党中央根据全国大局和新疆形势,作出“社会稳定和长治久安是新疆工作总目标”的重大决策部署,为做好新疆工作指明了方向。国家实施“一带一路”的重大战略决策,为新疆发展带来了前所未有的历史机遇,新疆经济社会发展迈出坚实的步伐,多项经济指标不断创出新高,各族儿女在新疆这片热土抒写了绚丽多彩的乐章。

  实践证明,没有中国共产党的正确领导,就不可能有新疆今天的繁荣发展,就不可能有新疆各族人民的幸福生活。纵观中国几千年的历史,新中国的民族政策是最好的,与世界其他国家相比,我们的民族政策也是最成功的。新疆各族人民只有在中国共产党的领导下,在祖国大家庭中,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持和完善民族区域自治制度,才有繁荣进步的今天和更加美好的明天。

  但是“三股势力”却不愿看到新疆繁荣发展的大好局面,不愿看到各族群众对生活的美好期盼,不愿看到各族群众携手并肩建设家园的团结和谐。他们披着宗教的外衣,散布宗教极端思想,一次又一次地蓄意策划暴力恐怖事件,给各族人民群众生命财产造成了巨大损失,对社会稳定造成了严重破坏,成为严重影响新疆经济社会发展的“毒瘤”。团结稳定是福,分裂动乱是祸。“三股势力”是新疆各族人民的共同敌人,坚决打击“三股势力”、维护社会稳定是我们每个人的责任和义务。近日,越来越多的维吾尔族党员干部在反对民族分裂、打击“三股势力”、维护民族团结中主动发声亮剑,表达了维吾尔族同胞的共同心声,体现了坚定理想信念和反对民族分裂、维护祖国统一的坚强意志与决心,在各族干部群众中产生了广泛的思想共鸣。

  作为一名维吾尔族领导干部,我的成长始终离不开党和国家的关心爱护,离不开党和国家的培养教育,离不开各族群众的支持帮助。我要时刻满怀感恩之情,忠实履行职责,坚定坚决地贯彻落实党中央的治疆方略,旗帜鲜明地坚决反对民族分裂,坚决全面铲除宗教极端思想,坚决与“三股势力”作殊死斗争,带领全委各族干部群众自觉践行新发展理念,以更加务实的作风和饱满的热情,把中央决策部署和自治区党委各项部署要求落实到具体行动上,不断提升服务稳定、服务民生、服务发展、服务民族团结、服务宗教和谐、服务环境保护、服务边境管理、服务党的建设能力和水平。同时,加快推进重大基础设施建设,全力完成2017年固定资产投资1.5万亿元、增长50%的目标任务,不断深化经济体制改革,加快丝绸之路经济带核心区建设,加大脱贫攻坚工作力度,加强生态文明建设,全力以赴推动实现新疆社会稳定和长治久安总目标。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论