布尔津:驻村工作队里的“大画家”

地州新闻 2017-04-14 10:49:08来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员李恩典摄影报道)“木哈买提江大哥的新作品《周一升国旗》出炉了!”笔者看见,画中各族群众参加升国旗时仪式的美好场景被布尔津县文化体育局驻杜来提乡额尔齐斯村“访惠聚”工作队副队长木哈买提江·塔拉哈提别克生动描绘出来。

    一个是各民族聚居、安定祥和的小村庄,一个是喜爱画画的绘画爱好者。木哈买提江用画笔勾勒出两者之间的美妙故事。

  木哈买提江即亲切又朴实,驻村不久,村干部和村民们每逢见面都爱叫他一声“大哥”。木哈买提江自幼就喜欢绘画,从拿起画笔到现在也近30个年头。驻村以后,木哈买提江就把心爱的画笔和颜料带到村中,工作之余就拿起画笔描绘民族团结结对亲、周一升国旗、喜获丰收……都成了木哈买提江作品的好题材。

  不久,木哈买提江就成了村子里的大名人。他用手中的画笔描绘出小乡村庄里平常却不平凡的人和事,一幅幅色彩鲜艳、主题鲜明、形象生动的画卷也表达出村民们对于“民族团结一家亲”美好新生活的美好祝愿。

  除了《周一升国旗》这幅新作品,短短的一个月里,木哈买提江还绘画出《民族团结结对亲》《村中合影》等优秀作品,吸引大量村民前来欣赏。“木哈买提江大哥是我们村里的大名人,他画的画特别好看、特别生动,我们小小额尔齐斯村也来了个大画家。”额尔齐斯村村民阿巴合说道。

  如今,在总目标的引领下,在“惠民日”服务民生二十条优惠政策的落实中,在“主题党日”“访惠聚”工作的贯彻下,杜来提乡各族群众都沐浴在党和政府赋予的美好光辉中,木哈买提江成了小乡村里的大画家,“图说新语”勾勒出和谐稳定的乡村生活新风尚。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论