全疆中小学同步开展国家安全教育日活动

科教新闻 2017-04-14 16:25:50来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    自治区中小学全民国家安全教育日活动启动仪式上,学生代表在“国家安全 人人有责”的横幅上签名。

  天山网讯(记者赵敏摄影报道)4月14日,2017年新疆维吾尔自治区中小学全民国家安全教育日活动启动仪式在乌鲁木齐市职业中等专业学校举行。当天,全疆4709所中小学同步开展国家安全教育日活动。

  本次活动旨在通过强化宣传教育,加大对《国家安全法》及《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规的普法宣传力度,让广大师生在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

  自治区教育厅维护稳定工作处处长李万才表示,全区各级教育行政部门、各学校将深入开展全民国家安全宣传教育活动,切实把学习贯彻总体国家安全观作为开展宣教活动的首要任务,教育引导广大师生牢固树立“国家安全,人人有责”的强烈法治意识,严格遵守法律规定,坚持从自己做起、从小事做起,自觉抵制危害国家安全和社会稳定的言论和行为。

  “作为一名在校学生,我们要明辨是非,加强学习,不断增强国家安全意识,做一名知法、懂法、守法、护法的学生。”乌鲁木齐市职业中等专业学校学生代表代乐乐说。

  据了解,2015年7月1日颁布实施的《中华人民共和国国家安全法》将每年的4月15日定为“全民国家安全教育日”。

自治区中小学全民国家安全教育日活动启动仪式现场。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗玲]
共有条评论
最新评论