“防守悍将”西热力江:将带领新疆队冲击全运会决赛

体育新闻 2017-04-16 11:00:19来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者巩亮亮报道)他喜欢咆哮,他更冲动,他饱受争议,却是最令对手胆寒的防守悍将――西热力江。

  等待了九年,西热力江总算等来了属于自己的第一枚CBA总冠军戒指,夺冠瞬间他哭了,因为他等得太久。

  作为新疆本土旗帜的代表,西热力江以其出众的能力,被视为CBA版“贝弗利”,既能防守,还能投三分,是一个绝佳的工兵人选。

  昨日,在乌鲁木齐汇嘉时代李宁专卖店举行的冠军专属装备签名活动现场,新疆喀什古城队西热力江透露,拿下冠军之后,他希望将这份风格延续到全运会赛场,带领新疆队挺进全运会决赛。感谢自己九年的付出

  在过去这些年中,西热力江总会扮演防守尖兵角色,他在很多比赛中给球迷们留下的都是“叛逆者”形象。在西热力江看来,只要球队能够赢球,只要球队有需要,他愿意继续扮演这一角色。

  夺冠当夜,西热力江双眼含泪,兴奋地告诉队友,他要一口气“吹”一瓶矿泉水。

  昨天,当记者问他,夺得冠军要感谢谁时,他笑着说,拿到冠军这几天,要感谢的人都感谢过了,不光是领导、球迷、家人,现在要再说感谢的话,应该感谢这九年的付出。

  很多球迷都应该发现了,西热力江在参加总决赛时穿着不同颜色的鞋子。西热力江说,他是一个“风骚”型球员,喜欢球鞋丰富多彩。给年轻人做好榜样

  观看过新疆队夺冠球迷嘉年华的球迷都应该知道,那场嘉年华上,西热力江一身西装,站在场边与队友周琦当起了主教练。虽然那是带有表演性质的庆祝活动,但是西热力江说,他可以当一个好教练。即将到来的第十三届全运会,给了西热力江另外一个身份――球员兼助理教练。

  西热力江说,他在这次全运会中将不只是球员身份,而是第一次以助理教练的身份出现在赛场。他希望把训练做好,给年轻人做好榜样。

  对于新疆队而言,在宁夏开打的全运会预赛是他们首先要迈出的第一步。西热力江说,全运会主要对手是江苏队、山东队、福建队,他们将尽量把这次总决赛的风格延伸到全运会上,带领球队冲击决赛。

  谈到近期安排,西热力江说,“球队将于6月1日集中,我随后可能去德国进行身体治疗,大约七月回来,准备下赛季的比赛。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论