从“授人以鱼”到“授人以渔” 浙江产业援疆谋划三年规划

地州新闻 2017-04-17 13:15:48来源:浙江在线
进入论坛
分享到

  浙江在线·浙江援疆网阿克苏4月14日讯(浙江在线记者 甘居鹏 浙江电视台记者 李武春 通讯员 钟起沛) 4月14日上午,浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠召集产业发展与就业促进组全体人员,在省援疆指挥部召开了工作务虚会。会上,大家围绕“就业优先、产业拉动、职业技术教育支撑”三位一体和“中央精神、地方需求、浙江优势”三方结合展开了热烈的讨论。产业关系未来,产业援疆是关系阿克苏地区长远可持续发展的根本之策,大家渐渐形成共识,初步提出了第九批产业援疆三年产业发展与就业的总体工作思路:服务社会稳定和长治久安总目标,实施四大工程,推进四大举措,提升各民族青年就业能力,加强自身队伍建设,为受援地做出应有的贡献。

  其中,实施的四大工程是,招商引资一号工程,借助外力创造大量就业机会;纺织服装产业促百万人就业工程,扩大规模化就业;来料加工“百村千厂”工程,方便各族群众在家门口就业;特色农产品流通“十城百店”工程,带动农牧民就业。在推进的四大援疆举措中,要把电子商务、金融、旅游和电力等作为产业援疆的重要扶持项目,降低大学生创业门槛,方便群众就业。最后,陈建忠提出,2017-2019这三年,产业援疆要做到“围绕重点做援疆;突出难点做援疆;形成亮点做援疆”,并且要紧紧围绕“升级、就业、民生、脱贫”八字核心,积极构建“十城百店、百村千厂、一县一品、六业共援”的援疆工作格局,彰显浙江特色,形成浙江亮点,创出品牌,树立浙江标杆。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论