【守护好我们的美丽家园】

坚决果断宣战 共创美好明天

时政新闻 2017-04-18 10:08:06来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    □ 自治区社科联党组成员、副主席阿不都热依木·哈力克

    我是一名受党教育多年、在党和国家培养教育下成长起来的维吾尔族党员领导干部,亲身经历了新疆大地发生的翻天覆地的变化,对党充满了感情。最近,吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》对我触动很大。我们党员干部特别是维吾尔族党员干部必须坚定坚决地向“三股势力”宣战、向“双泛”思想宣战、向“两面人”宣战,同仇敌忾、坚决斗争,铲除“三股势力”,肃清“双泛”流毒,清除“两面人”,只有这样各族群众才能携手共创新疆更加美好的明天。

    近些年来,境内外敌对势力打着“民族”的幌子、披着“宗教”的外衣,利用广大群众淳朴的宗教感情,大肆传播宗教极端思想,丧心病狂地制造暴力恐怖事件,不断挑起民族仇视、蓄意掀起宗教狂热,危害社会、分裂祖国。“三股势力”绑架了维吾尔族、戕害了维吾尔族,给我们的民族贴上了“恐怖分子”的标签、扣上了“恐怖民族”的帽子。对“三股势力”,我们必须保持清醒的头脑、清醒的认识,绝不能让我们的家园成为滋生“三股势力”的土壤,绝不能让我们的民族成为孵化“三股势力”的温床!我们要更加清楚和明白“稳定是福、动荡是祸”的道理,深刻领会党中央的治疆方略,态度坚决、立场坚定地听党话、跟党走。

    “泛伊斯兰主义”“泛突厥主义”是“三股势力”的思想基础,民族分裂分子借此与国外敌对势力相互勾结。他们沆瀣一气、狼狈为奸,打着民族、宗教的旗号,在我区疯狂地进行有组织、有计划的暴力恐怖活动。他们最根本的政治目的,就是妄图把新疆从祖国大家庭分裂出去。对“双泛”思想,我们要擦亮眼睛,认清“双泛”的严重危害,认清以“双泛”为理论基础的产物——“三股势力”反人民、反社会的反动本质,坚决反对和肃清“双泛”思想的渗透和毒害。我们更要用情用心用力教育引导广大人民群众特别是基层青年群众,远离愚昧、远离极端。我们要胸怀感恩之心,坚定“五个认同”,努力学习现代文化知识,做一个对社会有用的人,把我们的家园建设得更加美好。

    当前,由于个别党员干部理想信念动摇,党性修养缺失,纪律意识淡薄,世界观、人生观、价值观丧失,加之境内外“三股势力”不断变换手法,歪曲事实、颠倒黑白、混淆视听,这就导致了“两面人”“两面派”“伪君子”的出现。“两面人”口言善、身行恶,与党离心离德,对各族群众虚情假意,给社会稳定和长治久安带来严重危害,必须斩草除根、除恶务尽。

    对于“两面人”,我们立场要特别坚定、头脑要特别清醒、眼睛要特别明亮,要掷地有声地向“两面人”发声,要旗帜鲜明地向“两面人”亮剑,我们要擦亮眼睛、明辨是非,要立场坚定、旗帜鲜明地站出来指认“两面人”,坚决把这些害群之马揪出来、铲除掉。作为一名维吾尔族党员领导干部,我要坚决做到对党绝对忠诚,永远跟党走;敢于发声、敢于亮剑,敢于担当、敢于宣战。

    只要各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起,就一定能够彻底粉碎“三股势力”的罪恶阴谋,一定能够实现新疆社会稳定和长治久安的总目标。

 

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论