托里县驻村工作队搭桥 援疆医疗工作队义诊

地州新闻 2017-04-18 12:40:44来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张俊名 莫丽达报道)经托里县教科局驻库甫乡新村工作队协调,近日,包村领导带领辽宁本溪援疆工作队一行9人赴库甫乡新村为村民进行义诊。一大早,村干部用大喇叭告知村民这一惠民好事,村民们兴高采烈地陆续而来……

  自上午10点开始,一直到下午16点,近100位村民接受了诊疗,内容涉及B超、心电图、测血压、中医等多项医疗诊断服务。

  “人一上了年纪,最怕身体出毛病,有援疆医疗工作队的医生帮我看过身体,心里就更踏实了。”量过血压之后,新村村民沈世田兴高采烈地又去排队做心电图。

  本溪援疆医疗队队长、副主任医师赵宝志说:“我们援疆医生干部利用休息时间到各个乡镇走一走,能够为基层群众提供一些卫生诊查服务,做一些力所能及的事,这也是我们援疆的初心。”

  辽宁本溪援疆工作医疗队为村民免费义诊,将服务窗口搬到老百姓的家门口,以实际行动全力帮助群众办实事、做好事、解难事,点亮了农村、温暖了百姓。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论