驻村工作队为春耕生产提供安全保障

地州新闻 2017-04-20 12:02:06来源:天山网原创
进入论坛
分享到

铁列克·波拉夏克现场操作并讲解大马力拖拉检修和保养的专业技术。

    天山网讯(通讯员陈重摄影报道)近期,新疆出入境检验检疫局驻拜城县察尔齐镇恰克其村“访惠聚”工作队队员铁列克·波拉夏克利用走访的空闲时间,发挥自己多年检验监管进口农机的经验,培训村里农机驾驶员农机维修保养和安全生产知识,既增强驾驶员的专业技能又为春耕生产提供安全保障。

    铁列克·波拉夏克是新疆出入境检验检疫局技术中心机电轻纺实验室的一名工程师,2008年从南京农业大学农业机械化专业毕业后就一直从事进口农机产品的检验监管工作。

    “农业机械的广泛应用,大大提高农业生产的效率和质量,但是一些农民由于对农机的操作和保养方法并不太了解,造成农机故障和影响农机的使用寿命情况比较普遍,并且对农机安全生产知识不了解造成的人身伤害情况也时有发生,所有希望自己能多给他们讲一些农机知识,给农民春耕带来更多的帮助。”铁列克·波拉夏克说。

铁列克·波拉夏克宣传农业机械安全生产的常识。

铁列克·波拉夏克(右二)开展田间地头走访,了解农民春耕和农机使用情况。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论