安徽2017年共安排援疆资金35345万元

地州新闻 2017-04-20 10:20:45来源:中安在线
进入论坛
分享到

  中安在线讯 记者4月19日从安徽省发改委获悉:自全国第五次对口支援新疆工作会议以来,我省不断加大援疆项目建设、园区基础设施建设、入园企业服务和新疆籍来皖务工人员就业等方面工作力度,着力提升皮山县产业“造血”功能和就业增长。2017年共安排援建项目48个,援疆资金35345万元,目前已全部拨付到位。其中:安排地区统筹项目7个,资金3580万元;皮山县项目41个,资金31765万元。目前,项目前期工作全面启动,进展顺利。

  据省合作交流办(省对口支援办)相关负责人介绍,在强化产业援疆措施方面,我省无偿援建1万平方米标准化厂房,组织‘中国光彩事业南疆行’活动走入安徽,每年组织皮山县企业参加安徽(合肥)农业产业化交易会。鼓励在疆徽商以商引商,成功引进徽商企业尚亿服饰落户皮山县,解决当地就业1100多人。诺恒服饰、润天河服饰、西域美农等一批企业落地皮山,安徽海螺2万吨型材生产线项目正式签约。

  同时,建立劳务对接机制。对接纳皮山籍务工人员的安徽企业,按每人每年1万元标准从援疆资金中拔出专款给予补助。目前共有235名新疆籍务工人员在我省安庆市、芜湖市、巢湖市纺织服装、机械制造企业实现稳定就业,其中,皮山籍93名。

  我省援疆工作取得的成绩离不开最美援疆干部。7年来,我省累计选派443名干部人才参与援疆。目前,在疆干部人才88名,其中博士后1名、博士2名、硕士21名、高级职称30名。在新疆,荣获“第八批省市援疆工作先进集体”、和田地区民族团结进步模范集体、和田地区抗震救灾先进集体表彰,1名同志获评“最美新疆人”,25名同志被和田地区及皮山县授予优秀共产党员和民族团结模范等各类荣誉。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论