唐山援疆干部与且末县各族群众结对认亲

地州新闻 2017-04-20 10:29:12来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

  中新新疆网4月19日电(胡浩浩 孙国梁)“这就是我的亲戚”县医院唐山援建干部王中兴指着两名维吾尔同胞高兴的说。

  4月17日,且末县英吾斯塘乡阿瓦提村迎来了13名唐山援建专家“民族团结一家亲”结对认亲暨大型义诊活动。县医院13名唐山援建专家为农忙期间无法到医院就诊的阿瓦提村村民免费进行义诊,并与26户维吾尔同胞结成亲戚。

  近期正是春耕农忙时期,该村农民因常年从事繁重的劳动,部分村民或多或少都身患糖尿病、关节炎等疾病而因农忙无法得到及时诊治。县医院唐山援建专家得知此情况后,主动来到该村为患病村民进行免费诊治,并与该村26户贫困家庭结成亲戚。

  13名唐山援建专家为亲戚带来了慰问品,赠送了连心卡,照了全家福,一起吃着团圆饭亲切进行询问交流。

  “我们这次是在且末县委、人民医院党支部的领导下给300多户农民来送医送药,这次下乡参加义诊活动的13名唐山援疆医疗人员基本上涵盖医院的各个专业。这次是我们来疆以后第一次大型的义诊活动,以后我们将在援疆的三年过程当中,走遍且末县各乡村,包括山上放牧的牧场,争取把我们带来的这些先进医疗资源和医疗服务送给广大的且末县人民群众”。唐山市人民医院副主任医师王锦辉说到。

  “我腰疼三个月了,农业生产干活太忙了,也没有时间去县医院就医,今天唐山的医生来我村检查了我的腰,并给我开了药,我很高兴他们来为我们免费看病服务,感谢他们。”且末县英吾斯塘乡阿瓦提村农民喀斯木·肉孜高兴地说到。

  据了解,唐山援疆的13名专家共为该乡300余名患者进行了免费诊治。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论