博湖县:援疆干部种下“致富树”续写援疆情

地州新闻 2017-04-20 16:32:30来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员年磊摄影报道)走好援疆路,续写援疆情。4月19日,在新疆博湖县查干诺尔乡敦达布呼村农田里呈现一派忙碌的景象,来自秦皇岛市援疆指挥部的党员干部正在种植樱桃树苗,只见他们扶起树苗,挥锹培土,夯实土层,一切井然有序。当日,共种植萨米豆、早大果、美早等樱桃品种200余棵。

  河北省秦皇岛市援疆工作前方指挥部办公室主任、博湖县委组织部副部长李永何介绍,经过前期反复调研发现,博湖县不仅气候条件与秦皇岛十分相似,而且博湖有很好的光照和肥沃的土壤,很适合樱桃的生长。此次从秦皇岛市引进萨米豆、早大果、美早等樱桃品种,弥补了博湖水果产业的空缺,后期需要加强田间管理,争取早日让树苗种成为“致富树”,结出“致富果”。

  据悉,第八批援疆干部人才入驻博湖县以来,积极践行“用心、用情、用智和用党的好政策援疆”理念,坚持“输血”支援与“造血”支援相结合,深入完善“嵌入式”援疆模式,以民生为优先,以产业援疆为重点,以寻求特色产业发展为突破口,以智力援疆为支撑,重点做好就业、教育卫生、人才、产业交流交往交融等工作,落实资金,选准项目,全面推进新一轮援疆工作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论