自治区百名优秀政法干警发声亮剑

宣誓对“三股势力”予以毁灭性打击
时政新闻 2017-04-20 22:05:54来源:天山网原创
进入论坛
分享到

4月20日,新疆维吾尔自治区百名优秀政法干警发声亮剑宣誓活动在新疆警察学院运动场拉开帷幕。

  天山网讯(记者孙健摄影报道)4月20日,在雄壮的国歌声中,新疆维吾尔自治区百名优秀政法干警发声亮剑宣誓活动在新疆警察学院运动场拉开帷幕。自治区党委副书记、政法委书记、网信党工委书记朱海仑对宣誓活动的安排部署作出批示,自治区副主席朱昌杰出席活动并讲话,自治区党委政法委常务副书记张秀成主持活动。

  “实现新疆社会稳定和长治久安总目标,是每一个维吾尔族干部群众义不容辞的责任。作为一名受党和祖国培养教育多年的干警,我们将始终坚持‘感党恩、听党话、跟党走’, 在生与死、血与火的严峻考验下,勇敢地站出来,主动发声亮剑,用实际行动,忠实履行职责使命,用生命捍卫我们和谐稳定的社会局面和来之不易的幸福生活!”自治区公安厅治安总队基层基础工作支队民警买买提艾力·艾买提等10名优秀干警代表以铿锵有力的发言表明了与暴恐犯罪决战决胜的信念。

  在宣誓仪式上,自治区党委政法委执法监督室主任乃比江·依不拉伊木宣读《自治区百名优秀维吾尔族政法干警联名信》,来自全区政法系统的百名维吾尔族政法干警在联名信中郑重宣誓,向“三股势力”全面宣战!

  在自治区党委政法委副书记希尔扎提·巴吾东带领下,参加宣誓活动的千余名干警郑重地举起右拳,重温入党誓词,铮铮誓言响彻云霄。他们在写有“坚决打击暴力恐怖活动,不获全胜绝不收兵”的签名板上郑重地签署了自己的名字。

  朱昌杰表示,开展全区优秀政法干警“发声亮剑”活动,就是要贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实总目标,号召全体政法干警向自治区优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送同志学习,进一步坚定信念、明确方向、凝聚力量,展示新疆政法干警的铮铮铁骨和打击暴恐的坚定信念,向“三股势力”和“两面人”宣战。

    自治区党委政法委要求,各级政法机关要再接再厉,持续开展发声亮剑活动,全体政法干警都要带头发声亮剑,弘扬社会正气、鼓舞必胜信心,进一步推动反恐维稳“组合拳”落实,全力维护全疆社会大局持续稳定,确保党的十九大胜利召开!

忠于党 忠于国家 忠于人民 向“三股势力”全面宣战

——自治区百名优秀维吾尔族政法干警联名信

(全文)   

    我们是来自全区政法系统的百名维吾尔族法官、检察官、人民警察、司法干警和政法干部。我们是伟大中华民族的一员,我们的共同身份,是中华人民共和国公民,是中国政法干警,是中国共产党党员。我们在这里郑重宣誓:向“三股势力”全面宣战!

    “三股势力”践踏生命,惨绝人寰,制造了一桩桩令人发指的暴力恐怖活动。在我们当中,就有亲人倒在敌人的大刀之下,有人亲眼目睹无辜群众被残忍杀害,有人亲眼看见战友在打击暴恐中牺牲,有人自己在反恐斗争中身负重伤。“三股势力”要继续作恶,我们决不答应!

    “三股势力”宣扬宗教极端思想,它们让一个青年把自己的母亲视作异类,拒绝吃自己母亲做的饭;它们阻挠传统优秀文化的传承发扬,它们妄图把习惯了五颜六色的维吾尔族妇女整日裹进黑暗;它们阻碍维吾尔民族的发展进步,甚至企图把维吾尔民族拉回愚昧、落后、封闭、混乱的黑暗世纪;“三股势力”鼓吹“圣战殉教上天堂”的邪恶思想,多少青年让它们推向万劫不复的罪恶深渊?把人变成恶魔,我们决不答应!

    “三股势力”敌视和破坏民族团结,散布挑拨民族仇视,制造了社会恐慌和民族隔阂,它们妄图搞乱新疆,分裂祖国。它们绑架维吾尔民族,背叛祖先、背叛中华民族、背叛祖国,我们决不答应!

    “三股势力”是新疆各族人民的公敌,是中华民族的公敌,是全人类的公敌,更是维吾尔民族的公敌。我们要正告“三股势力”,休想拿“是不是维吾尔”“是不是穆斯林”来绑架威胁我们!民族分裂、宗教极端、暴力恐怖是寄生在我们维吾尔民族身上的三颗毒瘤。

    正因为我们是维吾尔族政法干警,我们才特别清醒地知道,我们与“三股势力”的斗争是一场捍卫维吾尔族在内的全体中华民族根本利益的斗争。不彻底清除,则社会无稳定、民族无希望、百姓无安宁。我们打击犯罪,从来没有民族之分、宗教之分。我们正在进行的严打专项行动是维护祖国统一、维护民族团结,实现新疆社会稳定和长治久安的决战。这场决战,我们不获全胜,决不收兵!

    在这一决战时刻,我们维吾尔族政法干警向以习近平同志为核心的党中央,向自治区党委、向新疆各族人民庄严承诺:

    我们要忠诚履行在国旗下的誓言,对祖国忠诚,对法律忠诚,对党忠诚,对人民忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决落实党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标。坚决落实为贯彻中央决策部署而实施的反恐维稳“组合拳”,坚决将暴恐分子打干净、挖干净、铲干净,为维护新疆社会稳定和长治久安作出新贡献!

    我们要用生命捍卫民族团结,我们为民族团结站岗放哨,我们用法律的武器保卫民族团结。我们要唱响民族团结主旋律,宣传党的恩情、家乡巨大的变化,让更多的维吾尔族群众知党恩、感党恩,与一切破坏民族团结的言行做最坚决的斗争!

    我们要以决战决胜的信心、背水一战的决心、不获全胜决不收兵的雄心,勇当“先锋队”,争做“排头兵”,站在阵前,冲在一线,在党和国家最需要的关键时刻,奋不顾身、挺身而出,用自己宝贵的鲜血和生命去捍卫人民利益、维护国家安全,用手中的钢枪和法律武器对“三股势力”予以毁灭性打击!

自治区百名维吾尔族政法干警

2017年4月20日

    自治区百名优秀政法干警发声亮剑宣誓仪式侧记

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:周率]
最新评论