为了祖国利益 向“三股势力”全面宣战!

——自治区百名优秀政法干警发声亮剑宣誓仪式侧记
时政新闻 2017-04-20 22:24:37来源:天山网原创
进入论坛
分享到

4月20日,新疆维吾尔自治区百名优秀政法干警发声亮剑宣誓仪式会在新疆警察学院举行。

  天山网讯(记者孙健摄影报道)天山南北铸忠魂,反恐维稳当利剑!

  4月20日,新疆维吾尔自治区百名优秀政法干警发声亮剑宣誓仪式会在新疆警察学院举行。

  紧握刀枪、枕戈待旦,壮志凌云,无坚不摧。

  蓝天下,“坚决打击暴力恐怖活动 不获全胜决不收兵”的口号震撼人心。聚焦总目标,强党性勇担当,向“三股势力”全面宣战;打好“组合拳”,当尖刀打头阵,保护各族人民幸福安宁……响亮的标语宣示鲜明态度。

  11时,自治区百名优秀政法干警发声亮剑宣誓仪式开始。

  这是一次展示全区政法干警落实总目标、坚定信念、明确方向、凝聚力量,全力打赢反恐维稳斗争的发声亮剑——

  自治区副主席朱昌杰的讲话掷地有声:全区政法干警要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实总目标,誓做党和人民的忠诚卫士,誓同“三股势力”斗争到底,枪上膛、刀出鞘,出重拳、下狠手,打出威风、打出正气、打出安宁,不获全胜决不收兵!

  十名杰出的政法干警以各自亲身经历,深刻表达了全疆政法干警和各族群众同仇敌忾、誓死保卫各族人民群众生命财产安全,全力维护新疆社会和谐稳定的共同意愿:

  “暴恐分子的罪恶行径必将得到人民民主专政的严厉打击,死无葬身之地!”

  “坚决把分裂分子和暴恐分子的嚣张气焰打下去,让‘三股势力’陷于人民战争的汪洋大海之中!”

  “在强大的人民民主专政面前,暴恐分子妄想分裂祖国,只是白日做梦,痴心妄想!”

  ……

  十名杰出的政法干警号召各行各业、各个民族,要更加坚定地维护民族团结,向“三股势力”全面宣战,斗争到底!

  这是一次向“三股势力”和“两面人”宣战的战斗动员,是反恐维稳斗争决战决胜的庄严宣誓——

  “我们是来自全区政法系统的百名维吾尔族司法干警。我们是伟大中华民族的一员,我们的共同身份,是中华人民共和国公民,是中国政法干警,是中国共产党党员。我们在这里郑重宣誓:向‘三股势力’全面宣战……”

  这是自治区百名优秀维吾尔族政法干警的联名信,更是一封请战书,彰显着全区政法干警以身许党许国、报党报国,坚决捍卫法律、打击暴恐、保卫人民、维护稳定,坚决打赢反恐战争的强大信心和决心。

  “暴恐不除,新疆难安。在生与死、血与火的严峻考验下,我将用实际行动,忠实履行职责使命,用生命捍卫我们和谐稳定的社会局面和来之不易的幸福生活!”奋战在反恐维稳一线的自治区公安厅治安总队基层基础工作支队一级警司买买提艾力•艾买提手握铁拳,誓死卫国。

  这是一次向着党旗宣誓,弘扬社会正气、鼓舞必胜信心,坚决打赢反恐斗争的郑重承诺——

  12时,千余名政法干警视线一致,深切凝望着那面鲜艳的党旗,重温入党誓词,坚毅的眼神,坚定的誓言,无不诉说着他们将以铁的意志、铁的手腕、铁的担当,坚决打赢反恐斗争必胜决心。

  “没有稳定的好局面,就没有幸福的好生活。我将时刻紧绷维护稳定这根弦,做到守土有责、守土负责、守土尽责。”自治区高级人民法院立案庭副庭长阿也提古丽•依米提难掩激动之情。作为一名沐浴着党恩成长起来的老法官、老党员,她要用热血和忠诚践行人民卫士的铮铮誓言,誓同“三股势力”和“两面人”斗争到底,坚决打赢反恐战争。

  一个英雄牺牲了,无数个英雄前赴后继,热爱和平的人们,为了祖国利益,让我们铸成钢铁长城,铜墙铁壁,坚决彻底地将“三股势力”和“两面人”打干净、挖干净、铲干净,还新疆一片透彻蓝天,还同胞一个美丽家园!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:周率]
最新评论