天津队热身一胜一负 新疆男篮明日赴宁夏

体育新闻 2017-04-21 09:29:45来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者周端璞报道)4月20日下午,新疆全运男篮96:77战胜天津队,以一胜一负的战绩结束了本次热身赛。明日,球队将奔赴本次全运男篮成年组预选赛所在地宁夏中宁。

    由于今年是全运年,大部分CBA球队在联赛结束后并没有像以往一样直接放假,而是短暂休整后继续备战全运。

    以未能进入季后赛的天津队为例,2月19日就结束了本赛季最后一轮CBA比赛的他们已经集训两个月,他们在本土举办的全运会上打出好成绩的目标十分明显。

    和其他球队相比,新疆男篮成为了2016-17赛季的最大赢家,赢得了“至尊鼎”,却也在备战全运上时间窘迫。

    为了检验球队状态,新疆全运男篮19、20两日分别同天津男篮进行了两场热身赛。首场比赛,新疆男篮89:95惜败,第二场比赛,新疆队也以96:77大胜。“就是个热身赛,也没法检验真实的水平。”赛后,阿不都沙拉木接受记者采访时谦虚地说道,4月23日才是战役真正打响的日子。

    本次全运会预选赛共分三个赛区,新疆全运男篮被分到了宁夏中宁赛区。这个县城此前和篮球比赛交集不多,最为人熟知是因为枸杞。

    中宁县是世界枸杞的发源地和正宗原产地,1961年被农业部命名为中国枸杞生产基地县,1995年,被国务院命名为“中国枸杞之乡”。这是一段关于中宁县的介绍。

    明日,新疆男篮将从北京中转,奔赴宁夏中宁。23-29日间的6场比赛将决定新疆全运男篮能否直接晋级本次全运会男篮正赛。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论