新疆每天冷链运输上百吨酸奶到内地

经济新闻 2017-04-21 09:35:55来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者于江艳报道)新疆酸奶最近一两年在内地市场迅速火起来,销售呈现出爆发式增长态势。不仅每天有十余吨新疆酸奶打“飞的”运输到内地,还有很多新疆酸奶通过冷链物流运输,以走汽运的方式配送到内地市场,每天发往内地的新疆酸奶有上百吨。

    据悉,销售到内地市场的新疆酸奶主要为天润、西域春、新农、花园、麦趣尔等品牌。“我们有三四辆冷链运输车,每天向内地运输80-100吨新疆酸奶。”新疆天润乳业生物制品有限公司媒介经理宁清说。

    新疆西域春乳业有限公司也准备了冷链运输车向内地专运酸奶。“2016年我们总共销售了7万吨酸奶,其中15%左右的酸奶卖到了内地。现在我们有一条运往华东市场的冷链运输专线。”新疆西域春乳业有限公司党支部书记张景斌说。

    “新疆酸奶在内地是从2015年开始慢慢火起来的,我们现在发往内地的酸奶同比增长好几倍。”石河子花园乳业有限公司销售总监马洪亮说,“是网络和微信对新疆酸奶的推广带火了新疆酸奶内地市场。”

    新疆酸奶靠品质征服了内地顾客的胃。据悉,在内地市场新疆的浓缩酸奶、冰淇淋酸奶、老酸奶卖得比较好。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论