劳动维权服务站 帮居民讨回欠款

社会新闻 2017-04-21 10:05:00来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者史传芝报道)4月20日,48岁的付大力拿上了1000元的装修欠款。这笔钱他多次讨要未果,问题反映到社区后,在“访惠聚”工作队的帮助下,一个多星期后拿回了钱。

  付大力主要做零散家装,两个多月前给环卫路南社区一住户做装修,干完活后有1500元装修款一直没拿到,多次讨要未果。

  4月11日他将问题反映到了社区,乌鲁木齐市人力资源和社会保障局驻环卫路南社区“访惠聚”工作队队员立即与住户联系,约定13日上门协调。20日,付大力拿到了1000元欠款及抵值物品。

  拖欠两个月的装修款一星期就拿回来了,付大力连声感谢。这一劳动维权问题顺利解决,使4月13日挂牌的环卫路片区劳动保障维权流动服务站迎来了开门红。

  今后,环卫路片区管委会11个社区的1.8万余户4.4万余人,如果遇到和付大力一样的劳动纠纷,都可以找服务站,服务站将为有劳动侵权投诉、劳动争议协调、劳动纠纷处理和劳动保障法律法规咨询需求的辖区居民,提供业务咨询和法律援助。

  “访惠聚”工作队队长、流动服务站站长齐书玄说,当前,在劳动用工领域,用人单位拖欠劳动者工资、延长劳动者工作时间、不依法缴纳社会保险费等侵害劳动者合法权益的现象时有发生,在入户过程中他们发现,辖区也有住户遇到这样的事情,就想利用自己的专长帮助群众维护自身的合法权益。

  除了工作队9名队员,11个社区劳动保障站的工作人员也纳入了志愿者服务队。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论