【沙湾·民族团结一家亲】我给亲戚过生日

地州新闻 2017-04-21 10:44:44来源:沙湾零距离
进入论坛
分享到

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在沙湾县四道河子镇杨树村路先姑·吐尔逊家里传来了欢快的生日歌,原来今天是路先姑·吐尔逊大嫂的生日。

  4月19日,沙湾地税局新安税务所所长刘玉刚和驻村工作队,早早来到亲戚路先姑·吐尔逊大嫂家中,一进门,刘玉刚就将手中的蛋糕送路先姑·吐尔逊大嫂,并祝他生日快乐。

  路先姑·吐尔逊大嫂高兴的合不拢嘴:“这是我第一次在家里过生日,谢谢亲戚这么有心,特意来给我过生日。现在国家政策好,对我们农民的优惠政策多,有这么好的汉族亲戚,我们现在生活的特别幸福。”

  交谈中,路先姑·吐尔逊大嫂好奇的问,刘队长你是怎么知道我的生日的?,刘队长说:“你是我的亲戚,你们家的情况我熟记在心,你们家有3人,你家有27亩地,你家在镇上还有个小饭馆……,现在是一家人,你家的事就是我的事。”

  沙湾地税局新安税务所驻四道河子镇杨树村工作队队员牛琰说: “只有各民族团结了,才能保证村队的和谐,结对认亲活动不仅拉近了各民族之间的关系,增进了友谊,也让我们的亲戚感受到关怀和温暖。”

  沙湾地税局新安税务所驻四道河子镇杨树村工作队队长彭一峰说:“‘民族团结一家亲’活动是自治区出台的一项政策,在认真落实八项任务的同时,结对认亲活动是做好民族之间的团结工作前提,其实我们都是一家人,我们要像石榴籽一样团结地抱在一起。”

  走访交谈把距离越拉越近,在欢声笑语中大家更加的融合,这是一次特殊的生日,也是一次特殊的走访,通过这样的民族团结微行动,进一步增进了干群关系,凝聚了正能量,让民族团结之花开得更艳。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论