驻村工作队铺筑“就业惠民”路 引领群众勤劳致富

地州新闻 2017-04-21 11:19:06来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员严子雄报道)为切实把就业惠民政策落到实处,乌鲁木齐市热力总公司驻乌鲁木齐县水西沟镇小东沟村“访惠聚”工作队紧密结合就业安置和农村劳动力转移就业工作实际,在小东沟村成立了劳动就业服务中心。

    驻村工作队与村“两委”通过入户走访,积极了解村民的思想动态、家庭富余劳动力就业情况,并为有就业意向的村民登记好就业意向,制定专业就业指导服务计划。

    为帮助村民能够及时掌握市场用工信息,该劳动就业服务中心安排专人为村里有外出务工意愿的村民上门推荐工作,做好服务,有效保障村民合法权益。自劳动就业服务中心成立,已解决该村55人的就业问题。

    通过劳动就业服务中心找到工作的村民依斯马·哈巴斯激动地说:“感谢工作队,劳动就业服务中心真的是给我们这些村民帮了大忙,现在工作难找,但通过服务中心,工作找到了,减轻了家里的经济负担。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论