新疆伊宁市:春季天气干燥 保湿商品走俏

地州新闻 2017-04-21 11:15:27来源:伊犁晚报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者于洋报道)春季,北方气候干燥,许多市民都注重保湿。于是,市场上的保湿护肤品、加湿器等保湿商品开始走俏。

  买保湿护肤品

  要适合自己

  春暖花开的季节,各类保湿护肤品迎来热卖季。4月20日,记者走访了新疆伊宁市多家商场、化妆品店了解到,保湿、补水类护肤品很受顾客欢迎。

  “最近一段时间脸总是特别干,每天洗完脸后嘴角两边都会干得起皮。”市民顾女士向导购述说着自己的状况。

  导购小李说:“春季皮肤较为敏感,以往使用的护肤品,现在会出现不适的现象。因此选保湿护肤品时一定要谨慎,选适合自己的。”

  记者发现,除了各大品牌化妆品纷纷推出补水、保湿、滋润等“春季新品”外,不少化妆品店还开展了优惠促销活动。

  “从3月份开始,商场就设置专柜,销售适合春季使用的护肤品。每个专柜的商品不一样、功效不一样、价格也不一样,这些商品价格从十几元到几百元不等,适合各层次的消费者购买使用。”导购小李告诉记者,保湿乳液、保湿喷雾、保湿面膜等应对春季干燥气候的护肤品受到消费者追捧。

  如何挑选适合自己的保湿护肤品呢?

  小李建议:“不要跟风消费,购买适合自己的护肤品很重要。在购买护肤品时,要看清楚专柜推荐的套装是否是自己需要的,各种套装肯定是比单件购买要划算,但是套装中的商品,有些并不一定是消费者真正需要的,所以购买单件也不失是一种好办法。”

  加湿器成新宠

  正确选购是关键

  除了春季保湿类护肤品热销外,具有保湿功效的加湿器等小家电也逐渐走俏。记者走访伊宁市多家家电卖场发现,不少商场都设置了加湿器销售专柜。

  “居室太干燥了,晚上睡觉前我都在卧室内放一盆水,即便如此,早晨起来还是感觉喉咙干干的。所以就想买一台加湿器。”正在选购加湿器的朱先生说,最近早晨起床后经常会出现流鼻血的现象,咨询过医生得知,是因为居室过于干燥导致,建议在房间放个加湿器。

  导购小简说:“近段时间加湿 器的销量不错,最多的一天卖了30多台。消费者中大部分是家中有老人和孩子的。”

  记者在专柜前看到,这些加湿器的造型各异、品牌多样。据小简介绍,根据品牌、功能和型号的不同,价格也有所差异,最便宜的加湿器几十元就可以买到。但如果选购具有抗菌功能的加湿器,价格相对就会高些。“消费者还可以根据自己家房间的大小选购加湿器。”

  小简介绍,购买加湿器除了选品牌,还要考虑类型。按工作原理不同,加湿器可分为三大类:纯净蒸发型、超声波型、热蒸发型。纯净蒸发型加湿器使用时看不见雾气,优点是对水质无要求、耗电小,缺点是噪声较大;超声波型加湿器的优点是加湿量大、耗电小、寿命长,缺点是水质不好的话会产生白粉,消费者可以选择有水质软化器的产品;热蒸发型加湿器的优点是对水质没有要求、加湿量大、易操作、易保养,缺点是耗电量较高。消费者可以根据自己的具体需求选购。需要注意的是,消费者无论选购哪一种加湿器,一定要选购品牌机,避免无处维修而蒙受损失。

  除此之外,需要提醒广大消费者的是:不是所有的人都适合使用加湿器,关节炎、糖尿病患者应慎用空气加湿器。另外,空气湿度不是越高越好,加湿要适度。

  保湿去燥食品销量攀升

  春季,除了要补水保湿之外,最根本的就是“食补”。

  记者在市场上发现,梨、苹果等补充身体水分的水果十分热销。解放路一家水果店店主告诉记者:“最近梨的销量较高,此外,猕猴桃、火龙果、橙子等水果也卖得不错。”

  除了购买补水的水果,许多市民为了去火,会选购一些花草茶搭配饮用。在解放路一家茶行内,记者看到有十几种花草茶。

  购买花草茶的王女士说:“春季多喝一些清热去燥的茶水,不但能够补水,还有美容养颜的功效。”

  “现在是花草茶的销售旺季,几乎每天都有人来买花草茶。其中大多数为女性顾客,她们觉得比起茶叶还是花草茶比较好,像茉莉、玫瑰各有各的功效。有时候,她们会把几种花茶搭配起来饮用,感觉很不错。”店主马先生说,虽然春季流行喝花草茶,但喝茶还需根据个人体质。花草茶有不同的属性,却性寒凉、性温热、性平,不同的人要根据自己的体质选择。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论