新疆巴州首家观赏鸽市场交易火热

地州新闻 2017-04-21 11:15:01来源:央广网
进入论坛
分享到

  央广网焉耆4月21日消息(记者张雷 焉耆台记者苟发军 周建国 苏健)4月18日,新疆巴州焉耆县上摆头农家风情园内的名鸽园里人头攒动,来自库尔勒市、轮台县、和静县、和硕县以及周边团场的观赏鸽爱好者们,围着上百只名贵观赏鸽“淘宝”,讨价还价声响成一片,一派热闹景象。

  观赏鸽爱好者张迎春专程从和硕县赶来,他从事观赏鸽养殖已经很多年了,一些名贵的观赏鸽都是通过朋友从别人家中购买的,现在焉耆县专门成立了一个观赏鸽交易市场,让他十分兴奋。

  张迎春告诉记者,以前他们都是到焉耆县光明路市场的鸽子市场上,偶尔能欣赏到几只名贵的观赏鸽,现在焉耆县专门在上摆头农家风情园里开设了名鸽园,一些多年珍藏在家中的名贵观赏鸽才出来进行交易,这个交易市场办得相当好,这对焉耆县观赏鸽事业发展将起到很好的推进作用。

  焉耆县自古就有饲养殖观赏鸽的传统,被誉为“新疆观赏鸽之乡”。随着人民群众生活水平的提高和人们休闲情趣的增长,近年来养鸽风气又逐渐兴盛起来,焉耆县政府及时进行引导,于去年成立了观赏鸽协会,并且举办了两届新疆观赏鸽大赛,让焉耆观赏鸽名声大振,一只上乘的鸽子价格都在数千元,好的一只能卖到五、六万元,养殖观赏鸽也成了许多鸽迷增收致富的新途径。

  焉耆县观赏鸽协会会长张文革介绍,通过政府的支持,现在焉耆县观赏鸽协会每周三和周日在名鸽园进行交易,前来交易的观赏鸽爱好者都在四五百人,每个交易日成效额基本上都在十万元至几十万元之间,这个市场得到了巴州乃至南北疆爱好者的欢迎。

  据了解,随着焉耆县观赏鸽市场的不断培育和发展,焉耆观赏鸽受到了全疆观赏鸽爱好者的欢迎和好评,焉耆县通过连续举办两届全疆观赏鸽大赛和交易会,让观赏鸽产业得到不断发展,目前从事观赏鸽养殖和交易的群众达到近千人。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论