伊宁市汉宾村10名贫困户有了“致富摩托车”

地州新闻 2017-04-21 11:32:27来源:伊犁晚报
进入论坛
分享到

骑上车-个个乐开了花

图为村民领到电动摩托车。

  天山网讯(通讯员顾雪摄影报道)“有了致富摩托车,我要加油好好干,日子一定会富起来!”伊宁市汉宾乡汉宾村村民吾买尔江·吐尔逊激动地说。同吾买尔江·吐尔逊一起高兴万分的还有9位村民。

  4月17日,汉宾村“拓宽致富门路,推进脱贫攻坚,促就业,惠民生,‘汉宾梦’启动仪式”冒雨进行,10名“脱贫致富先锋队员”领到由易和房地产开发有限公司捐资购买的10辆价值8.4万元的电动摩托车。

  驻汉宾村“访惠聚”工作队队长杨涛介绍,为力促村民外出务工、就业创业和脱贫致富,工作队与村两委班子多次召集贫困户座谈,决定利用汉宾村距离火车站和建材市场较近的地缘优势,在村里发展小型运输队。

  为解决资金短缺,工作队多方“化缘”,寻求爱心企业一次性捐助8.4万元,购买了10辆电动摩托车,并发放给该村的10名贫困户。同时建立爱心基金,让首批通过爱心电动摩托车致富的村民每月自愿上交400元,如此循环往复,每隔两个月就能再购买一辆电动摩托车,解决一户贫困家庭壮劳力的就业问题,犹如注入新鲜血液般将爱心和致富梦想延续下去。

  发放现场,村民们脸上洋溢着笑容,“脱贫致富先锋队员”积极和村委会签订相关管理协议。为帮扶他们稳妥致富,工作队和交警部门及市场方面就行车路线和减免进入市场费用多次协商,还为他们购买了人身意外和车辆保险。

  伊布拉音·克里木是“脱贫致富先锋队”队长,他说:“感谢党的好政策,创造这么好的条件,感谢工作队的支持。我一定管理和带动队员好好干,一起努力,早日走上致富道路。”

  53岁的吾买尔江·吐尔逊家中有9口人,家里所开小商店每月1000元的收入远不够维持全家人的生计。“有了电动摩托车就能搞运输,就能实现致富的愿望,我要努力争取让家里收入比以前翻番。”他满怀希望地说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论