博乐市一季度城镇新增就业2012人

地州新闻 2017-04-21 11:38:51来源:博尔塔拉报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员董晔波 巴特报道)4月13日,笔者从新疆博乐市人力资源和社会保障局获悉,一季度,博乐市就业形势总体稳定,就业稳中有升,城镇新增就业2012人。

  今年以来,博乐市先后进行了人力资源市场、园区、重点企业,以及农村劳动力转移就业等多项监测。同时,加强了对企业用工调度情况的分析,建立了就业形势月度分析报告制度,推进各类群体进入企业稳定就业,扩大企业吸纳力度,对于新落地企业签订责任书,要求吸纳当地劳动者70%以上;对于吸纳当地劳动者就业的企业,进一步落实好社保补贴、岗前培训补贴、企业直补、创业担保贷款贴息等就业、创业、培训政策,确保本地城镇失业人员、农村富余劳动力等群体重点向产业工人转变。

  新疆金鑫昱纺织有限责任公司是湖北孝棉实业集团有限责任公司在博乐市投资的纺织企业,目前有员工300余人,今年已从博乐市招收30多名员工。

  今年以来,博乐市围绕就业困难人员、返乡农民工、高校毕业生等重点群体,有针对性地开展了就业援助月、春风行动、高校毕业生就业服务月等活动。同时,大力开展创业促就业活动,引导和鼓励返乡农民工、大中专院校毕业生和困难就业人员自主创业。

  今年43岁的博乐市达勒特镇乌兰布呼村村民奥妮尔其其格就是博乐市短平快项目促就业的受益者之一,现在每月收入都在2000元以上。她说:“我一天能装好3000余支中性笔,装配1支笔挣3分钱,一天下来能挣100元。感谢党的好政策,让我们能靠自己的双手脱贫致富。”

  据了解,一季度博乐市共组织招聘会6场,发布招聘岗位3500余个,进场求职者4500人次,达成就业意向2600人次。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论