两家全国知名艺术院校优质生源基地在库车挂牌

地州新闻 2017-04-21 11:57:10来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者任红芳 通讯员蔡蔬报道)4月17日,四川美术学院、四川音乐学院在库车县第三中学举行“优质生源基地”揭牌仪式,这也是两家全国知名艺术类高等学府在新疆的首个生源基地。

  四川美术学院是中国八大美院之一,为国家培养了大批优秀人才,创作了一批艺术精品,产生了广泛影响。四川音乐学院则是一所以“音乐”为主要办学特色的全日制普通本科院校,是中国九所独立设置的专业高等音乐学院之一。今后,这两家艺术院校将会从师资培训、学生培育、艺术交流、学校管理等方面,给予库车县第三中学更多的支持和帮助。

  四川美术学院客座教授钟建平说:“我们将从三个方面帮助库车县第三中学,第一个是量化学生基础,因材施教;第二个是重新规划艺术课程,通过一年或者一年半的时间,把高考所有关于艺术的科目上完,并且达到名校的要求;第三个是推进深度合作,让该校的教师和川音、川美的教师素质要求同步。”

  近年来,库车县第三中学先后成为湖北理工大学等六所高校的生源基地,为各个高校输送了500多名学生。

  库车县第三中学校长赵永杰介绍,作为地区唯一一所15年一贯制学校,同时是县内高考艺术类考生升学率最高的学校,办好艺术班将是该校今后发展的重要方向。此次与四川美术学院、四川音乐学院的合作,将有力推进学校素质教育,提高办学质量,为更多的学生进入高等院校深造打下基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论