布尔津县驻村工作队“三不要”指导农民认清冒牌肥料

地州新闻 2017-04-21 11:52:54来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员徐春霞 马延军报道)春耕在即,化肥是农民春耕必不可少的农需物资。由于农资市场的放开,假冒伪劣化肥在市场上时有出现,优劣并存,真假难辨。为提高农民识别真假化肥能力,布尔津县各驻村工作队通过开展“农牧民夜校”培训23场次,帮助农民认清冒牌化肥6种。

    不要被“品牌”效应迷惑。有些产品为吸引农民眼球,特意在包装上编造使用专利技术、全球首创、销量第一等字眼,以及谎称含有某种成分;冒用商标、傍名牌,改动品牌产品的一个字或者是用发声相同的汉字来替代,让农民不易察觉,以达到混淆视听的目的。

    不要贪图便宜。要从合法的销售渠道购置肥料,特别是不能仅仅从价格上判断肥料的优缺点,不顾质量,购买假劣肥料,要综合产品特性、功效、成分综合判断,尽量购买当年生产的肥料。以免造成不必要的损失。

    不要被新品名称迷惑。有些产品打着高科技的幌子,在包装上大做文章,标以“生物”“活化”“绿色”等高科技名称,实际是一般产品,工作队教育引导农民不要轻易相信包装上的如“cctv央视推荐上榜品牌”、“使用后可缩短生长周期3周”等虚假宣传,防止上当受骗,严重影响当年收入。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论