和布克赛尔县代表团赴安徽省芜湖市回访援疆工作

地州新闻 2017-04-21 12:09:00来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员雷冲 何承强报道)4月19日,由和布克赛尔县委常委、组织部部长李文杰为团长的和布克赛尔县代表团赴安徽省芜湖市回访援疆工作,对安徽省芜湖市、镜湖区、南陵县给予和布克赛尔大力支持与无私援助表示感谢,并为开辟两地交流合作的新空间,建立长期、稳定和多层次、宽领域的友好合作关系进行了对接。

  和布克赛尔县代表团通过召开对口帮扶工作座谈会、制作宣传片、实地考察等方式,传递了和布克赛尔县6.3万各族干部群众对援疆省市、援疆人才的深情厚谊。与安徽省芜湖市、镜湖区、南陵县相关部门领导进行了深入交流,李文杰对近年来安徽省芜湖市援疆工作情况进行了汇报,县教育与科学技术局、县卫生局负责人对援疆工作情况进行了补充汇报,并对下一步援疆工作,援疆专家的派驻等方面进行了协商。

  2011年以来,安徽省芜湖市把和布克赛尔县作为“感情援疆”定点县,全方位开展人才援疆、教育援疆、医疗援疆,先后选派教育、医疗卫生、农业及城市规划专业技术人才121人次,赴和布克赛尔县开展援疆工作。援疆干部人才克服了气候、环境、时差、温差、饮食等诸多地域性差异引起的生活、工作上的困难,积极投身和布克赛尔教育、卫生、维护社会稳定、增进民族团结等各项工作中,为推动和布克赛尔县经济社会发展发挥了重要作用。

  和布克赛尔县代表团希望安徽省芜湖市委、市政府一如既往关心支持和布克赛尔县的建设发展,进一步深化友好关系,增进两地人民的情谊,加强两地交流,突出援疆实效,全面加强两地在工业、科技、文化、旅游、教育、卫生、农业等方面的交流合作,为发展两地间的友好关系做出更多的贡献。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论