轮台县驻村工作队成立合作社为村民拓宽致富新渠道

地州新闻 2017-04-21 12:21:26来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员张慧勇报道)4月19日,轮台县幸福人生小白杏农民专业合作社在县农机局驻阳霞镇其盖布拉克村“访惠聚”工作队帮助下挂牌成立进入运行阶段。

    轮台县盖布拉克村种植享有“中国小白杏之乡”的美誉,栽培历史已有2500多年。但由于传统销售模式受限一直卖不出好价钱。轮台县农机局驻阳霞镇其盖布拉克村“访惠聚”工作队自今年3月份驻村以来,在对全村小白杏深入调研摸底的基础上,积极协调工商、税务等部门,联系场所为村民建立幸福人生小白杏农民专业合作社,对高品质白杏筛选分类、精心包装、集中销售,拓宽农民致富渠道。

    “以前没有加入合作社,销售困难,到处联系客户,加入合作社后,白杏统一销售,还能查询销售信息等,还没到白杏成熟季,合作社就已经提前联系好上海的销售渠道,这样我们省了不少心。”社员奥斯曼·艾买提说。

    据了解,轮台县幸福人生小白杏农民专业合作社目前已将农产品地理标志登记证书通过媒介、电商平台推广,合作社初步入社成员7人,注册资金200.1789万,专门从事原产地高品质小白杏农产品销售。专业合作社的品牌辐射效应将拓宽周边数百户白杏种植户销售渠道,助民走上致富道路。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论