乌恰县:全民免费体检为百姓健康保驾护航

地州新闻 2017-04-21 12:31:58来源:克孜勒苏日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员王南 马慧萍报道)2017年新一轮全民免费健康体检工作开展以来,新疆乌恰县人民医院积极组织技术过硬的医护人员到各乡镇卫生院开展对口帮扶工作,通过双向转诊,老百姓在享受优质医疗资源的同时,切实把全民免费健康体检工作向深入推进,为老百姓的健康保驾护航。

  4月14日,吉根乡卫生院医护人员忙着给前来健康体检的村民进行体检,七旬老人坎吉·艾依明的病症引起了体检医生的注意,这位老人的腹部长出大包块,询问时老人告诉医生,平时没有腹痛、腹胀等症状,只觉得近五年自己的体重不断增加。

  经医生宋建国初步判断,老人的病情比较严重,立即将情况汇报给县人民医院外科主任姚远庆,并给老人做了B超检查,发现他的腹部有一个皮球大的包块,这种包块很少见,随时会破裂,危及生命。

  与患者家属商量决定立即给老人安排手术,姚远庆为坎吉·艾依明制定一套详细的手术方案,经过一个多小时的手术,成功实施包块切除手术,顺利切除了一个30cm×24cm,重达4kg大小的囊性包块。目前,患者病情平稳,身体正在恢复中。

  在全民免费健康体检的好政策下,坎吉·艾依明得到及时救助。全民免费健康体检工程开展以来,乌恰县人民医院与乡镇卫生院互相配合,通过开展双向转诊,建立绿色通道等措施,确保患者病情早发现、早治疗。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论