维护河湖健康生命 兵团印发《实施河长制工作方案》

兵团新闻 2017-04-21 13:10:33来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者朱岳锋报道)近日,《新疆生产建设兵团实施河长制工作方案》(以下简称《工作方案》)印发。

  《工作方案》立足兵团实际,确立了2017年年底建立兵团、师(市)、团(镇)、连队四级河长制组织体系,2018年6月底实现兵团管理范围内河湖河长制全覆盖的主要目标,力争在2020年实现兵团管理范围内河湖保护源头保护区污水“零排放”,基本建成河湖健康保障体系和管理机制,基本实现河畅、水清、岸绿、景美,确保新疆天蓝地绿水清。

  《工作方案》指出,要坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,在兵团管理范围内的河湖全面推行河长制;构建党政主导、部门联动、责任明确、协调有序的河湖管理保护组织领导体系,推动各级河长全面履行河湖保护管理责任;创新河湖保护管理机制,建立水陆共治、部门联治、全民群治的河湖保护管理长效机制,为维护河湖健康生命、推进生态文明建设、建设美丽兵团提供环境和资源保障。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论