2017哈萨克斯坦“中国旅游年”启动

经济新闻 2017-04-21 15:39:36来源:天山网原创
进入论坛
分享到

第十七届哈萨克斯坦国际旅游展在阿拉木图市拉开序幕。

    天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)4月19日,第十七届哈萨克斯坦国际旅游展在阿拉木图市拉开序幕,开幕式上同时启动了2017哈萨克斯坦“中国旅游年”,标志着中哈旅游合作迈上新的台阶。

    “我一进场馆就在找中国馆新疆展台,我希望能利用这次展会和新疆的旅游企业、平台对接上。”展会刚一开始,来自阿拉木图一家旅游企业的负责人努尔扎提·达勒别克就在新疆展台前不停的询问着各种问题。

    当天,展会一开馆,新疆展台前就人潮涌动。展台负责翻译和介绍的工作人员几乎一秒也没停下,不时有人递上名片,仔细询问,随着宣传资料和展台上名片的迅速减少,前来咨询者的名片也已经堆了厚厚一沓。

    “我和新疆的旅游企业有过合作,以前是运送中国的客人去乌兹别克斯坦旅游,现在我很希望能再次找到合适的合作方,一起拓展中国和哈萨克斯坦的跨境旅游市场。”ASSEL责任有限公司的总经理古丽娜尔·阿曼卓丽娃虽然说着哈萨克语,递上的却是一张“中文版”的名片。

    看着展台前摩肩接踵的场面,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会旅游促进处处长崔晓泉介绍:“借助此次旅游年,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会积极对接‘一带一路’战略及哈萨克斯坦‘光明之路’战略,为了更好向各国宣传新疆的旅游资源,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会带来上万份俄语、哈萨克语、英语三种语言的宣传手册及新疆各地旅游资源的宣传单。希望通过这次展会,新疆能借助2017哈萨克斯坦‘中国旅游年’的机遇,加强与哈萨克斯坦旅游业的沟通与合作,做大做强两国边境旅游市场,推动国家旅游局‘美丽中国丝绸之路旅游年’工程。”

    当天,从霍尔果斯口岸和巴克图口岸前来阿拉木图跨境自驾游的两个旅行团共60多名游客也到了展会现场助阵。

    “现在越来越多的内地人看好这条线路,希望来此体验跨境自驾游的乐趣,这次在展会上有不少当地企业咨询跨境旅游,我觉得我们的市场还可以做得更大,两国旅游企业之间的合作还可以更紧密。”此次带跨境自驾游团来参展的新疆海疆实业有限公司董事长蒋新生说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
最新评论