新疆中华职业教育社向自治区新收犯监狱捐赠国家通用语言学习软件和教材

文化新闻 2017-04-21 16:55:22来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员蔡晓娟报道)4月21日上午,新疆中华职业教育社为自治区新收犯监狱捐赠800本《国家通用语言学习教材》和国家通用语言学习软件。

  新疆中华职业教育社办公室负责人张志刚表示,语言是打开心灵、沟通情感、促进交流的钥匙。学习国家通用语言不仅是少数民族服刑人员接受教育改造最基本的要求和出狱后参与社会经济生活的重要保障,也是自治区监狱系统对少数民族服刑人员教育改造的重要任务。

   “在今后的工作中,我社将及时跟进了解培训效果,坚持和自治区新收犯监狱加强沟通,密切协作,及时总结经验,改进工作方式,确保此项工作扎实长期地开展下去。”张志刚说。

  自治区新收犯监狱调研员牙力•衣明代表监狱向新疆中华职业教育社赠送锦旗一面。他说,监狱作为国家刑罚执行机关,肩负着把服刑人员改造成为守法公民的神圣职责。相信在监区开展国家通用语言培训,必将进一步推动监狱的教育改造工作,从而提升服刑人员的教育改造质量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论