自治区政协开展义务植树活动

时政新闻 2017-04-22 11:35:27来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者岳燕云报道)4月21日上午,自治区政协组织部分住疆全国政协委员,自治区和乌鲁木齐市、乌鲁木齐县政协委员,各民主党派新疆区委会及工商联代表,各级政协机关干部,新疆园林商会成员约320人,在乌鲁木齐县万亩林郊野公园开展义务植树活动,为美丽新疆添新绿。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金参加活动。

    抵达植树现场后,大家便忙碌起来,有的扶树苗,有的挥锹填土、培土,小半天就种好了2000余棵海棠树苗。大家纷纷表示要积极参加义务植树,用实际行动践行绿色发展理念,为建设天蓝地绿水清的美丽新疆贡献力量。

    在热火朝天的植树现场,努尔兰·阿不都满金一边挥锹铲土填入树坑中,并用脚把培上的虚土踩实,一边与身边的政协委员、民主党派和新疆园林商会成员聊起了植树造林工作。他说,新疆生态环境脆弱,自治区党委多次强调要加强生态文明建设,自治区十一届政协以实际行动贯彻落实自治区党委要求,每年组织义务植树活动,带领各级政协委员和机关干部播绿“委员林”,取得了明显的效果。我们还要继续行动起来,带动全疆各族人民树立植树造林的绿色发展理念,在全社会形成人人参与植绿护绿、共建共享绿色美丽家园的良好氛围。

    在场干部和委员们对义务植树活动反响强烈。驻疆全国政协委员法蒂玛·马合木提说,新疆是一个美丽的地方,守护好青山绿水人人有责,政协委员更应该发挥带头作用,为家园植绿,让新疆变得更美。民盟新疆区委会专职副主委尤江斌几年来每年都参加政协组织的义务植树,他说:“这几年,我们围绕环境保护提了不少提案,所以更应该以身作则,带头参加此类活动,为建设美丽新疆贡献微薄之力。”

    自治区政协副主席白志杰、热孜万·艾拜、巨艾提·伊明、刘建新、弯海川、程振山、古丽夏提·阿不都卡德尔、于秀栋、卡德尔汗·米拉斯汗,秘书长韩军参加植树活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论