评论:坚定信心紧紧扭住发展不放松

时政新闻 2017-04-25 10:14:41来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  稳定和发展相辅相成,稳定是发展的前提基础,发展是稳定的有力保证。

  习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时给出的答案很明确:“坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线。”

  如何围绕这一中心和主线开展工作?培育壮大特色优势产业,加强基础设施建设,加强生态环境保护——三项工作,就是三个抓手。

  今年以来,全区上下深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树牢总目标,坚持稳中求进工作总基调,积极适应经济发展新常态,抓紧抓实经济工作,坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,一季度国民经济实现开门红。

  但新疆经济运行中不稳定、不确定因素仍然较多。当前,既要清醒看到经济运行中存在的困难和问题,更要进一步增强做好经济工作的信心,采取有效措施解决发展中的突出问题和困难,持续巩固当前良好的发展势头,为圆满完成全年经济预期目标奠定基础。

  措施千万条,还需要狠抓落实,才能使改革成果落地生根,造福各族群众。(石鑫)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论