兵团召开去极端化工作动员大会

兵团新闻 2017-04-25 12:18:48来源:兵团日报
进入论坛
分享到

孙金龙在兵团去极端化工作动员大会上强调

强化兵团维稳戍边看家本领扎实做好去极端化工作

  天山网讯(记者毕玉中报道)4月24日,兵团召开去极端化工作动员大会。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,认真落实自治区党委和兵团党委部署,按照《新疆维吾尔自治区去极端化条例》和《新疆生产建设兵团去极端化工作实施意见》的要求,大力弘扬兵团精神、老兵精神,勇于担当、敢于负责,切实履行好兵团职责使命、发挥好兵团特殊作用,扎实做好去极端化工作,为实现新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献。

  兵团领导邵峰、刘见明、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东出席会议。兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全对兵团去极端化工作作出具体安排。兵团党委常委、副政委、统战部部长穆坦里甫·买提托合提主持会议。

  孙金龙指出,去极端化工作事关新疆社会稳定和长治久安总目标的实现。兵团各级各部门各单位要充分认识做好去极端化工作的重大意义,切实增强使命感责任感紧迫感,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全面落实好自治区党委和兵团党委关于去极端化工作部署,确保各项工作措施落实落地。

  孙金龙强调,要进一步强化兵团看家本领,履行好维稳戍边职责使命,扎实做好去极端化工作。要深入开展“挖存量、减增量、铲土壤”,对暴恐团伙和暴恐分子实行精准打击、毁灭性打击,有针对性地开展好去极端化工作,做到无盲区、无缝隙、无空白点。要坚持正确的政治方向和舆论导向,弘扬主旋律、传播正能量,加强意识形态领域反渗透、反分裂斗争,禁止利用各种媒介宣扬极端化。要深入开展教育转化和源头治理工作,引导各族职工群众擦亮眼睛、明辨是非,自觉抵制极端化。要依法加强对宗教事务的管理,把宗教与社会主义社会相适应的要求具体化、目标化、责任化。要全面贯彻党的民族政策,强化国家意识、公民意识、法律意识、中华民族共同体意识,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想、增强“五个认同”,广泛开展“五共同一促进”创建活动,持续开展好“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动,把民族团结落实到日常生活工作学习中。要在国家通用语言文字教育、文化引领、民族团结、宗教和谐等方面做好试点示范,大力宣传表彰民族团结进步先进模范,让民族团结之花常开长盛。要坚持系统治理、综合施策、标本兼治,把去极端化与改善民生、脱贫致富等紧密结合起来,实现互相促进。

  孙金龙强调,深入开展去极端化工作,没有局外地区,没有局外单位,没有局外人。兵团各级党委(党组)要切实加强对去极端化工作的组织领导,把去极端化工作列入重要议事日程,作为“一把手”工程,充分发挥各级党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和干部示范带头作用,严肃督导问责,形成强大合力,努力营造全社会共同做好去极端化工作的良好局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议以电视电话会议形式召开。兵团军事部、武警兵团指挥部主要负责同志,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志,兵团政法委机关干部及部分政法干警在主会场参加会议。各师(市)、院(校)、团场有关负责同志在各分会场参加会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论