新疆队取得全运会男篮预赛开门红

体育新闻 2017-04-25 15:21:49来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者杨子移报道)4月24日,2017年第十三届天津全运会成年组男篮预赛继续开战,虽然新疆队表现有些起伏,但实力明显更胜一筹的他们最终以105比81大胜江苏队、取得开门红。

    据了解,本届全运会男篮预选赛,除了直接晋级决赛圈的东道主天津队,其余22支球队将分成3个小组争夺7个决赛圈名额。在22支球队中,上届全运会篮球比赛的前12名为种子队,其他参赛队以抽签的方式入组,新疆队被分在宁夏中宁赛区进行,同组球队有江苏队、河北队、广西队、福建队、山东队以及四川队。

    按照比赛赛制,预赛各组进行单循环赛,各组前2名直接进入全运会。获得各小组第3、4名的6支队伍参与附加赛,第1名晋级决赛。

    需要球迷们注意的是,球员并非是根据按照籍贯组队,而是根据注册地。刚刚随新疆男篮夺得CBA总冠军的周琦、李根、孙桐林和罗旭东都不能代表新疆队参赛,类似的情况还有丁彦雨航与胡金秋,他们虽然都出生于新疆,但是这次将分别代表山东队和浙江青年队出战。最终,新疆男篮确定了以西热力江、可兰白克、俞长栋、阿不都沙拉木、王子瑞、买尔丹和史仪、丁皓然、何敬佳、刘羽楠、陈泽旭唐才育等14人出战此次预赛。

    本场比赛一开始,新疆队就占据主动,半场结束就以48比41领先。虽然在第四节比赛中一度被江苏男篮追至72比78,但随着西热力江和王子瑞的再度登场,新疆队最终以105比81带走比赛胜利。

    整场比赛,新疆队共有6人得分上双,王子瑞砍下全场最高的25分,俞长栋得到23分,西热力江17分,阿布都·沙拉木15分,可兰白克13分,史仪12分。

    虽然新疆男篮是新科CBA总冠军,但以新疆男篮球员为主的新疆队在此次预赛中却并没有明显优势,丁彦雨航、雎冉、陶汉林和吴柯为主力的山东队以及福建队均实力不俗。

    而新疆队主帅郜树敏也在球队取得首场胜利之后表示,山东队是本组实力最强的球队,无论是内线和外线综合实力都比较强劲,新疆队要以拼对手的姿态去打好未来的每场比赛。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论