十二师二二二团第二届“唐朝古道丝路文化梅花节”开幕

兵团新闻 2017-04-27 15:25:52来源:天山网原创
进入论坛
分享到

活动现场。

绽放的梅花。

  天山网讯(尹树娥 通讯员张红摄影报道)南方花开尽,北国春始来。在春暖花开的时节,记者在兵团第十二师二二二团唐轮台小镇的梅园里看到,梅花陆续绽放,引来了许多过往的游客争相合影留念。

  4月26日,兵团第十二师二二二团第二届“唐朝古道丝路文化梅花节”开幕,以花为媒,展示唐轮台小镇建设的风采。此次梅花节还有古诗词接龙、访唐朝古道、梅花摄影比赛、游月牙湖、览冰湖酒庄等活动。诗词爱好者们可以在此享受赋诗赏花,也可以看到唐朝古道上驼队徐徐走过,游客们可以与骆驼合影,亦或骑行一回重游丝路,可以看到茫茫沙海中一湾湖水,品尝到冰湖美酒,还有机会将惊喜礼品带回家。

  近年来,二二二团党委以“培育旅游点、延伸旅游线、做大旅游面”为着力点,高起点谋划旅游产业,大力改善旅游发展环境,努力将本届梅花节办成规模大、创意新、影响广,具有浓郁兵团新型连队特色、独具唐文化特色的梅花节胜会。二二二团将借助梅花节的举办,欲打造现代化生态旅游城镇。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论