2017年一季度新疆安全生产形势总体平稳

社会新闻 2017-04-27 21:53:03来源:天山网原创
进入论坛
分享到

自治区第二季度安全生产电视电话会议现场。

  天山网讯(实习记者刘一鸣摄影报道)4月27日,记者从新疆维吾尔自治区第二季度安全生产电视电话会议上获悉,一季度,新疆各类生产安全事故呈下降趋势,安全形势总体平稳。

  今年以来,自治区高度重视安全生产工作,多措并举确保全区安全生产形势总体稳定,有力遏制各类生产安全事故的发生。

  数据显示,2017年1-3月,自治区发生的各类生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降20.85%和24.53%。全区工矿商贸企业事故起数、死亡人数同比分别下降16.67%和24.14%。建筑施工事故同比分别下降75%、85.71%。生产性道路交通事故起数、死亡人数,同比分别下降21.36%和27.63%。

  会议指出,进入二季度后,各类企业进入生产经营的黄金季节,旅游、务工人员明显增多,人流、物流、车流日趋活跃,安全风险因素增多。各地、各部门、各单位要紧盯重点地区、重点行业领域、重点项目和重点企业,加大隐患排查治理力度,监督指导企业落实安全生产主体责任,坚决防范各类事故发生。

  会议强调,自治区确定今年完成1.5万亿元固定资产投资目标任务,一大批水利、交通、能源、通讯、城市基础设施等重点工程项目相继开工建设。各地、各有关部门要认真分析安全生产形势,有针对性地采取强有力的应对手段及措施,强化监管,堵塞漏洞,坚决防范重大项目在建设施工过程中重特大事故的发生。

  据悉,按照国务院安委会统一部署,国务院安委会安全生产巡查组将于5月份开始对新疆开展为期不少于一个月的安全生产巡查工作。

  会议要求各地、各部门要加强对本行业系统、直属单位、本行业领域的检查指导,跟踪问效。特别是煤炭、安监、住建、交通运输、道路交通、电力等主管部门,要切实加强对煤矿、非煤矿山、化工、道路运输、烟花爆竹、冶金、建筑施工、电力等行业领域生产经营单位的督促检查,确保把自治区安全生产工作决策部署沉到基层、落在企业,发现突出问题,找准薄弱环节,有的放矢,对症下药,全面提升安全生产工作水平。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:金佐坤]
共有条评论
最新评论