短评:为“一支笔”审批“一票否决”制度点赞

时政新闻 2017-04-30 15:58:38来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    生态文明建设,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。

    我区实行能源、矿产资源开发自治区政府“一支笔”审批,环境保护“一票否决”等制度,强化“党政同责,一岗双责”环保督察,是切实改善我区生态环境质量,建设天蓝地绿水清的美丽新疆的有力保障,我们要为自治区党委政府高度重视生态保护的理念点赞。

    近年来,我区扎扎实实推进各项工作,取得了积极进展,生态环境状况总体保持稳定。但与中央环保督察的要求,特别是与总目标的要求还有一定差距。我们还需要继续统筹推进生态环境保护工作,加强落实环保主体责任,建设环境保护基础设施,加强环境执法监管,提升应急能力和水平,为早日实现自治区第九次党代会明确提出的到2020年“努力实现生态环境良好”而努力。(王亚芸)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论