乃依木·亚森调研吐鲁番市稳定和就业工作

加强民族团结 维护社会稳定

时政新闻 2017-05-03 10:33:02来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(通讯员盛瑜 朱海斌报道)4月30日,自治区人大常委会党组书记、主任乃依木·亚森来到吐鲁番市,就稳定、就业工作进行调研,并慰问部分公安民警和市级劳动模范、先进工作者。

  乃依木·亚森一行先后来到高昌区公安局高昌路派出所、铜锣湾商业广场、大十字便民警务站,了解治安维稳情况,检查开展武装拉动情况,慰问战斗在维稳一线的党政军警民各方力量和所有参与支持维稳工作的各族干部群众。他说,今年以来,吐鲁番全市上下紧紧围绕总目标,团结一心、开拓进取,社会大局保持稳定,特别是广大公安民警、武警消防官兵长期奋战在一线,工作特别辛苦,为社会稳定和长治久安作出了突出贡献。希望吐鲁番市各级各部门再接再厉,不折不扣地落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,开创吐鲁番稳定发展新局面。

  乃依木·亚森一行来到新疆旅游纺织服装产业基地,调研纺织服装产业发展带动就业情况。他深入生产车间与企业负责人、一线工人面对面交流,询问各项优惠政策落地情况以及企业在生产经营过程中面临的困难。他说,政府引进纺织服装企业并提供优惠政策,目的就是让更多群众通过就地就近就业改善生活,你们要努力学好汉语,学精技术,同时要加强民族团结,共同维护社会稳定,让生活变得更好。

  乃依木·亚森还慰问了市级劳动模范阿依夏木汗·托合提、市级先进工作者赵永敏。他表示,劳动模范和先进工作者是广大劳动者的楷模和典范,在平凡的岗位上创造出了不平凡的成绩,为吐鲁番经济社会发展作出了突出贡献,为各族群众树立了榜样。希望各级劳动模范和先进工作者珍惜荣誉,继续发扬默默奉献、敢于创新的精神,在新的征途上创造出新的业绩。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论