逛庙会、赏碧玉、尽享踏春之旅

玛纳斯县第六届民俗文化旅游节开幕

地州新闻 2017-05-03 18:36:52来源:天山网原创
进入论坛
分享到

开幕仪式现场。

  天山网玛纳斯讯(记者侯倩摄影报道)5月3日,玛纳斯县第六届民俗文化旅游节在该县大佛寺开幕。

  本次活动将持续到5月4日,期间举办各类丰富的活动,有精致的碧玉、吸睛的奇石展,精美的民族的刺绣、民间工艺品展,以及特色美食、灯光秀激光水舞秀表演,游客也可以去玛纳斯国家湿地公园、肯斯瓦特水库等观景,去该县大佛寺逛庙会祈福,去金滢湾度假村赏花、沿玛纳斯河床捡玉寻宝。

  在特色商品展销区,几匹小矮马吸引了不少游客的围观、合影,原来它们是玛纳斯县清水河乡南山牧野养殖专业合作社养殖的马匹。该合作社理事长韩东告诉记者,他的家在清水河旁风景优美,但缺少特色发展项目,于是他去了多处考察取经,最后从广西引进了德保矮马。这种马个头在80至100厘米,性格乖巧温驯、灵巧耐驮,在旅游观光和兽医研究方面具有较高价值。目前该合作社有矮马21匹,韩东说,为了发展好这个项目,他找到当地擅长驯马、养马的牧民,邀请他们加入合作社,一起研究矮马驯养繁育共同致富。

  玛纳斯县委常委、宣传部部长王星雷在开幕式上说,近年来该县依托厚重的历史文化和丰富的旅游资源,借助民间农历“四月初八”逛庙会的传统习俗,自2012年起已连续举办了五届民俗文化旅游节,推动旅游文化产业发展,深度发掘玛纳斯县地域特色文化,展示了玛纳斯县民俗和非物质文化遗产的独特神韵,欢迎四面八方的朋友来玛纳斯县观光、游玩、发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
最新评论