自治区人大常委会机关举行纪念“五四”运动98周年暨“民族团结一家亲”联谊会

牢记嘱托 励志勤学 书写无悔的青春

时政新闻 2017-05-04 20:22:36来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  5月4日,自治区人大常委会机关举行纪念“五四”运动98周年暨“民族团结一家亲”联谊会。图为联谊会现场。

  天山网讯(记者王娜摄影报道)“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”5月4日下午,一曲小合唱《光荣啊!中国共青团》拉开了自治区人大常委会机关纪念“五四”运动98周年暨“民族团结一家亲”联谊会的序幕。

  自治区人大常委会主任乃依木•亚森与身着节日盛装的机关各族干部职工欢聚一堂,共同观看干部职工自编自演的以“青春喜迎十九大 同心建功总目标”为主题的文艺节目。讲述青年驻村故事、原创作品朗读《我想对你说》、法律知识竞答、歌舞表演……一场传承和发扬“五四”精神,推进各民族干部职工团结和睦的联谊会,让现场的气氛热烈起来。

  乃依木•亚森在致辞中说,青年是国家的未来、民族的希望,是实现社会稳定和长治久安总目标的生力军和中坚力量。习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,为我们青年的发展进步指明了方向,我们要按照总书记的要求,牢记嘱托和教导,励志勤学、刻苦磨练,在工作实践中进一步坚定理想信念,不断增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定坚决地贯彻落实中央的治疆方略、自治区党委的决策部署,旗帜鲜明、立场坚定地反对民族分裂,维护祖国统一、社会稳定和民族团结;要刻苦学习、勤奋敬业,立志在自治区民主法治建设的第一线成长成才、建功立业,以奋发有为的精神,书写无悔的青春、实现人生的理想。

  乃依木·亚森说,这次联谊会是机关各族干部职工加强民族团结、促进各民族交往交流交融的一次重要活动,是在“两学一做”学习教育中扎实开展“学转促”专项活动、进一步改进机关作风、展示干部职工精神风采的一次重要活动。民族团结是新疆发展进步的根本基石,是各族人民的生命线,我们要以此活动为契机,组织各级领导干部和各族干部职工广泛开展“民族团结,从我做起”主题大宣讲活动,引导和带动全区各族群众像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,心连心、手拉手、肩并肩,建设美好家园、共圆祖国梦想。

  自治区人大常委会副主任王永明、张博、里加提·苏里堂、伊那木·乃斯尔丁参加联谊会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论