4月乌鲁木齐市空气质量30天均为优良

社会新闻 2017-05-05 16:17:29来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张强报道)从国家环境监测总站获悉,4月新疆乌鲁木齐市空气质量在全国74个重点城市排名中位居第4位,为历年最好值,同比上升7位,首次进入全国排名前10位。在全区19城市空气质量排名中位居第10位,同比上升3位。

  4月,乌鲁木齐市空气质量全月30天均为优良,同比增加1天。其中,质量优的天数为12天,同比增加6天,质量良的天数为18天,同比减少5天,轻度污染天数减少1天。首要污染物PM10月均浓度为60微克/立方米,同比下降25.1%。与3月相比,乌鲁木齐市空气质量优良天数增加22天,主要污染物PM10、PM2.5月均浓度分别下降46.9%和73.3%,空气质量同比、环比均明显改善。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论