自治区召开全区安保维稳工作视频会议

时政新闻 2017-05-05 23:23:53来源:天山网原创
进入论坛
分享到

自治区召开全区安保维稳工作视频会议

强化措施落实责任打好维稳“组合拳”

全力以赴确保全疆社会大局和谐稳定

陈全国作出批示 朱海仑讲话

  天山网讯(新疆日报记者李行 姚彤报道)5月5日上午,自治区召开全区安保维稳工作视频会议,安排部署“一带一路”国际合作高峰论坛期间全区安保维稳工作。自治区党委书记陈全国作出批示。他强调,要时刻保持清醒头脑,始终保持高度戒备,扎实深入落实各项维稳措施,全力确保全疆社会大局和谐稳定,为“一带一路”国际合作高峰论坛营造良好环境。

  自治区党委副书记、政法委书记朱海仑出席会议并讲话。自治区领导肖开提·依明、徐海荣、马学军、田文、沙尔合提·阿汗等出席会议。自治区副主席朱昌杰主持会议。

  陈全国在批示中指出,今年以来,面对严峻复杂的维稳形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区各级党委政府、各级各部门和各族干部群众,坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,党政军警兵民同心协力,紧紧围绕党中央的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,攻坚克难、真抓实干,付出了艰苦辛勤的努力,做了大量卓有成效的工作。我代表自治区党委、政府,向同志们表示亲切的慰问、衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

  陈全国要求,要认真落实自治区党委关于“一带一路”国际合作高峰论坛期间维稳工作的具体安排,以确保社会大局和谐稳定的实际成效,让以习近平同志为核心的党中央放心。一要坚持警钟长鸣。坚持稳定压倒一切,牢牢绷紧维护稳定这根弦,一刻也不松懈、一刻也不放松,高度警觉、高度戒备,绝不给敌对势力和暴恐分子任何可乘之机。二要打好“组合拳”。立足抓早抓小抓快抓好,深入细致落实各项维稳措施,努力做到没有缝隙、没有盲区、没有空白点,为高峰论坛营造安全稳定的环境。三要形成强大合力。坚持两套工作班子工作机制,党政军警兵民协调联动、统一行动、快速反应。四要严格责任落实。各级党委、政府要真正把维护稳定作为硬任务和第一责任,“一把手”亲自抓、负总责;各级维稳指挥部要专职专责、专抓专管;各级各部门要牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,齐抓共管、协调联动;要加强督导检查,对认识不到位、不坚守岗位、责任不到位、工作不落实,因失职渎职、玩忽职守在稳定方面出现问题的,依法依纪严肃追责。

  朱海仑在讲话中指出,各级党委和政府、各维稳力量要坚决贯彻落实自治区党委的部署要求,充分认识当前新疆反恐维稳的严峻形势,始终保持清醒头脑,坚持警钟长鸣,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全力以赴做好高峰论坛期间安保维稳工作,坚决做到守底线、不出事、确保万无一失,确保高峰论坛期间全疆社会大局持续稳定。

  朱海仑强调,要紧紧围绕打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”,强化严打斗争,始终保持严打高压态势,坚决粉碎暴恐团伙和暴恐分子的破坏图谋;强化群众工作,推动各级干部下沉基层,下大力保障和改善民生,最大限度凝聚人心;强化社会面防控,推进网格化管理,提升应急处置能力,加强重点部位、重点要素防控;强化边境管控工作,坚持人防物防技防相结合,构筑钢铁长城;强化武装拉动,展示各维稳力量忠诚勇敢、无坚不摧、敢打必胜的强大战斗力。要高度重视、强化责任、狠抓落实,加强指挥调度、值班备勤、应急处突和督促检查,确保责任到位、组织到位、措施到位,确保高峰论坛期间各项安保维稳措施落到实处、见到实效。

  区(中)直有关单位主要负责同志,各地州市、县市区和兵团各师团有关负责同志,各级督导组有关负责同志等参加会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论