产业援疆交出新“成绩单” 嘉兴两家企业成功签约

地州新闻 2017-05-08 10:27:12来源:南湖晚报
进入论坛
分享到

  近日,浙江省对口新疆阿克苏地区产业援疆对接会在杭州举行,嘉兴市共有15家企业代表与会。全省11个投资项目现场签约,其中就包括我市浙商世纪控股集团有限公司、嘉兴西域商贸有限公司两家企业的项目。

  嘉兴西域商贸有限公司签约方为我市对口援建单位——新疆阿克苏地区沙雅县。西域商贸公司对沙雅优质的红枣、瓜果、有机山羊等市场前景非常看好,在经过多次的考察调研后,拟投资建立包装仓储冷链中心。冷链中心项目将对当地的农产品和优质畜牧业资源进行加工处理,然后销往国内及国外市场,促进双方合作共赢。

  浙商世纪控股集团有限公司充分挖掘阿克苏地区独特的龟兹文化,拟投资2亿元在库车县开展龟兹文化旅游影视城项目,传承和弘扬塔河文化,展示阿克苏地区深厚的文化底蕴和多彩的民族风情形象。该项目建成后将进一步拓展当地旅游市场,提升阿克苏地区的知名度和美誉度,推动其经济社会的繁荣发展。

  据了解,新一轮援疆工作开展以来,市援疆指挥部创新援疆工作思路,坚持“输血”与“造血”并举,将产业援疆提升到第九批援疆工作的重中之重,把中央精神、阿克苏实际、嘉兴优势有机结合起来,创新产业援疆工作机制,为阿克苏地区尤其是沙雅县产业发展注入了新活力。此次对接会前夕,市援疆指挥部在前期工作基础上,精心安排,上门服务,积极宣传推介沙雅县资源禀赋和产业发展优势,组织企业代表积极参会,取得了圆满成果。(通讯员:李军伟 晚报记者:裘建锋)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论