金华第四轮援疆对接活动:项目结亲共建 人才结对带培

地州新闻 2017-05-08 10:25:48来源:金华新闻网
进入论坛
分享到

  金华新闻网5月4日消息(记者 楼盼)今天上午,第四轮金温两地“项目结亲共建、人才结对带培”活动启动仪式在市文化中心举行。两地20多名教育、卫生、农业、渔业等领域的拔尖人才参加项目结对工作。

  人才智力援疆,是中央新一轮援疆战略的重要措施,也是我省援疆工作的重要抓手。近年来,我市连续开展“项目结亲共建、人才结对带培”活动,确定了卫生、教育、农业、建设等民生领域的40多个结对项目,有效促进了金温两地专业技术人才的交流和培养,推动了温宿各项民生事业的发展。

  会议要求,参与活动的两地人才要主动融合、相互配合,抱着求真务实的态度,既要倾囊相授先进理念、先进技术,也要相互学习、互通有无,做到共同学习、共同进步。参与活动的各部门、单位要发挥主体作用,积极为人才创造条件,提供便利,进一步营造协调联动的氛围,共同促进人才智力援疆结出累累硕果。

  会议强调,“项目结亲共建、人才结对带培”是金华、温宿两地推进人才援疆工作的重要载体,是深化对口支援、发挥高层次人才作用的具体行动,也是今后一个时期内持续性、常态化的一项重大活动。参与活动的人才和单位要立足整合资源、帮带延伸,做好活动内涵的提升,内容的拓展,努力把“共建带培”活动打造成金温两地人才智力援疆的“金名片”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论