90只羊走丢 警民联手找回

法治新闻 2017-05-08 10:32:34来源:塔城日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者张盼 通讯员邵燕宏报道)“喂,派出所吗?我家90只羊不见了,麻烦你们帮我找一下吧。”5月2日早上8时,沙湾县乌兰乌苏镇三宫店村村民吐某向当地派出所拨打求助电话。

  沙湾县公安局乌兰乌苏派出所接到电话后,立即组织民警赶往吐某家里了解情况。

  吐某说:“大概早上8时左右,我起来喂羊,一看圈里一只羊也没有,周围也没发现,把我吓坏了,就赶紧打电话报警。”

  民警对吐某家院墙、羊圈周围等地进行了仔细查看。

  民警亚力坤说:“他家羊圈周围没有被盗的痕迹,看到附近装有监控摄像头,我们就把人员分成两组,一组前往三宫店警务室调取监控视频,另一组组织村民在周边寻找。”

  通过监控视频发现,5月1日晚上12时左右,吐某家的羊群向三宫店村东北角方向走了。

  民警和村民立即会合,顺着羊群出走的方向一路寻去。经过半个多小时的寻找,最终在三宫店村北边的火车道旁,发现了走失的90只羊。

  赶着失而复得的羊,吐某露出了笑脸:“太好了,终于找到了,我还以为羊就这样丢掉了。幸好有民警和村民帮忙及时找到,要不然我得损失10多万元。”

  经民警查看分析,吐某家羊圈门关上后是用铁丝简单缠绕的。5月1日晚上刮起了大风,可能是铁丝没有缠紧,风把门吹开,这才导致羊走失。

  民警叮嘱吐某,以后要把羊圈的门关好关牢,注意安全。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论