男孩离家出走,从乌苏到沙湾一路流浪,幸亏遇到好心人

跟着吴军叔叔回家

法治新闻 2017-05-08 10:33:35来源:塔城日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员贺薇报道)每个周一的早上,吴军都早早来到社区办公室门口空地,准备升国旗。有一天升国旗时,吴军发现空地不远处停放着一辆破旧的车,里面坐着一个冻得瑟瑟发抖的男孩。

  看到这一幕,吴军很担心,赶快上前询问。可是问了很久,男孩都不吭声,担心孩子被冻坏,吴军赶紧把他抱下车,带到社区办公室,让他先暖和一下身子。之后又给他煮了牛奶、鸡蛋,还给他买来刚打出来的热馕当早餐。

  吴军是地区工商局驻沙湾县石河子老街乌伊路社区“访惠聚”工作队队长。5月1日,笔者联系到吴军时,他又回忆起一个月前发现男孩的情景。

  “当时室外非常寒冷,男孩穿得很单薄,身上盖了一个薄薄的毛毯,坐在车的后排,车门锁坏了,估计是男孩没有住的地方,就钻到车里面睡了。”吴军说。

  男孩看上去有十几岁,问他怎么睡到车里面的,他啥也不说。

  男孩吃早饭的时候,吴军耐心地跟他沟通,了解到男孩名叫叶尔逊(化名),今年14岁。跟父亲发生冲突了,之后离家出走。男孩花了十几元钱从乌苏市买车票来到沙湾县石河子老街,已经流浪十几天,身上没钱了,又没有地方去,白天就在外面闲逛,晚上随便找个地方睡觉。

  吴军想送叶尔逊回家,但是他一直不说家里的准确地址。

  “问他妈妈呢?他回答说妈妈没了,再问他跟谁生活在一起,他说跟爸爸,没有兄弟姐妹。”吴军回忆说。

  担心叶尔逊的父亲找不到孩子,着急,吴军联系了社区民警,将男孩送到派出所。民警经查询,跟男孩的叔叔取得了联系,由他叔叔把他领回了家。

  叶尔逊的叔叔对民警说:“孩子有福啊,幸亏遇到了好人吴军。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论