违停被罚 他又“指挥”行人横穿高速路

法治新闻 2017-05-08 11:56:44来源:新疆法制报
进入论坛
分享到

  新疆法制报讯(记者韩晋 通讯员刘笑报道)驾驶人马某近日上演了“一错再错”的闹剧:不但在高速公路匝道处停车等人,被罚后仍不悔改,竟“指挥”行人横穿高速公路乘车。

  5月1日10时许,自治区公安厅交警总队高等级公路支队卡子湾大队民警在G216线上沙河立交桥执勤时,一辆小轿车司机向民警反映:昌吉往阜康匝道处停了一辆车,导致交通拥堵。

  民警前往查看,发现一辆越野车停在被树遮挡的匝道处。见到民警,该车驾驶人马某赶紧说:“我的车坏了,在这停一下。”

  明明车发动着,怎么会坏呢?见民警起了疑心,马某又称要等人。因马某违法停车,民警对其进行了处罚。民警又问马某等的人在哪里,马某称人在米东区,马上就到。民警告诉马某,可以盘立交桥前往米东区接人,这样更安全。

  马某满口答应并驾车离开,可开出不远又将车停在了前往昌吉的匝道口,“离我们垂直距离仅百米,他竟然连跨六车道跑到对向车道,站在马路中间招手喊人。一男一女想穿过绿化带上车,听见我们喊话,两人又退了回去。”民警说。

  马某还是没放弃,边呼喊两人,边横穿马路回到车上。两人最终横穿马路上了马某的车。

  民警再次将车拦下,对一行人进行了批评教育。

  交警再次提醒大家,高速公路为封闭道路,行人禁止入内,且高速公路车速较快,一旦刹车不及发生碰撞事故,后果不堪设想。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论